×
Здоровье
0

Главный санитарный врач Югры призвала усилить меры профилактики инфекций, передающихся клещами

Читать «Новости Югры» в

В постановлении главного санитарного врача Марии Соловьевой отмечено, что с апреля в регионе регистрируются случаи обращений жителей округа в медицинские организации в связи с укусами клещей. В 2015 году 3331 человек обратился в местные лечебно-профилактические учреждения по этому поводу.

Большая часть территории Югры является эндемичной по клещевому вирусному энцефалиту. Как отмечается в постановлении, основные усилия по его профилактике направлены на недопущение контакта населения с переносчиками инфекции. Противоклещевые обработки проводятся в зонах массового отдыха, на территориях детских образовательных организаций, дачных кооперативов, загородных лагерей, кладбищ и т.д. В течение всего эпидсезона акарицидные обработки будут проводиться ежемесячно. Руководителям органов местного самоуправления вменена в обязанность организация контроля качества обработок.

Главный санитарный врач Югры считает важной разъяснительную работу среди населения о мерах индивидуальной защиты от вредных насекомых, а также обеспечение в медицинских учреждениях качественной и своевременной диагностики и лечения заболевших.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Медики #Клещи #Вирус #Югра

Автор текста: Служба информации

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте