×
В стране
0

Зачинщиков дорожных войн предлагается лишать водительских прав

Подготовлен к внесению в Госдуму законопроект, который решает одну из самых болезненных проблем на дорогах – скандалы и драки водителей, сообщает «Российская газета».

Разработчики проекта предлагают ввести специальные поправки в Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях, чтобы зачинщики дорожных войн гарантированно попали под статью.

Новый законопроект предлагает дополнить статью «Нарушение правил остановки и стоянки транспортных средств» КоАП РФ формулировкой, когда водитель останавливает свою машину именно для того, чтобы выяснить отношения с обидчиком. Во-первых, это создает аварийную ситуацию. Во-вторых, любые разборки на дорогах – те же самые хулиганские действия. Просто они могут быть квалифицированы либо по статье административного кодекса, либо по уголовной статье. А это реальный срок до семи лет.

Поэтому проект устанавливает административную ответственность за нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств.

За это инициатору конфликта будут грозить штраф в размере пяти тысяч рублей и лишение прав на срок до года.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии