90.5391   $ 75.6826





×
Общество
0

Оставить на год

Мэр Сургута обязал вернуть льготы для многодетных семей и ветеранов боевых действий


Глава города Вадим Шувалов приостановил постановление администрации города, которое отменяет льготы для двух категорий социально незащищенных жителей Сургута - многодетных семей и ветеранов боевых действий. Мэр посчитал принятое ранее чиновниками решение недоработанным, в связи с этим он «завернул» соответствующее постановление и перенес вступление его в силу на один год.

 

- Прошу незамедлительно начать работать над системой льгот для многодетных семей и ветеранов боевых действий. Не помешает и с людьми посоветоваться, посмотреть, какие льготы действительно людям нужны, а какие только на бумаге, но отрывают средства из городского бюджета, - обратился глава Сургута к своему заместителю Александру Пелевину и директору департамента образования администрации города Татьяне Османкиной.
Напомним, 22 мая на площади театра СурГУ многодетные семьи и ветераны боевых действий устроили митинг против отмены городских льгот — 50 процентов компенсации оплаты детских садов для многодетных семей и участников боевых действий. С соответствующей жалобой митингующие обратились даже к губернатору Югры во время «Прямой линии». Тогда глава региона отметила недостаточную работу с населением со стороны администрации. По мнению Натальи Комаровой, прежде чем принять такую меру, необходимо было провести колоссальную разъяснительную работу, найти понимание у людей, их поддержку, создать условия для того, чтобы они лично участвовали в реализации того или иного решения.
- Мы договаривались, что будет разработан механизм, который приведет к нивелированию отменяемых норм. Этого пока не сделано. Спасибо «Прямой линии» с губернатором, спасибо Наталье Владимировне, что обратила на это внимание, - сказал накануне Вадим Шувалов, объявив при этом своему заместителю Александру Пелевину дисциплинарное взыскание.
Постановление об отмене льгот с 1 июля 2017 года вышло в начале апреля. Появление документа вызвало бурную реакцию общественности.

Теги статьи: #Льготы #Ветераны #Многодетные семьи

Автор текста: Рамиль Нуриев   Автор фото: Рамиль Нуриев

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии