Выбран регион
×
Экономика
0

Югра совершила рывок в рейтинге инвестиционной привлекательности

Обновлённый рейтинг наиболее привлекательных для бизнеса регионов России представило Агентство стратегических инициатив.

Показатели исследования были представлены сегодня на Петербургском международном экономическом форуме. Об успехах и неудачах регионов в деле привлечения новых бизнес-идей рассказала Светлана Чупшева, генеральный директор АСИ.
Самой привлекательной для бизнеса территорий России стала Тюменская область, которая в 2017 году замыкала первую шестерку рейтинга. Далее стоят Москва и Татарстан. Причём, Москва по сравнению с прошлым годом поднялась на одну ступеньку, а Татарстан сдал первую позицию.
Светлана Чупшева отметила заметный рывок Санкт-Петербурга, перемахнувшего на 4 место через 13 ступенек, и Югру, поднявшуюся с тридцатого на четырнадцатое место. Серьезно продвинулись в рейтинге Калининградская, Новгородская и Курганская области. Кроме того, в ТОП-20 попал один из регионов депрессивного с точки зрения привлечения инвестиций Дальнего Востока - Хабаровский край. 
Национальный рейтинг АСИ впервые был опробован в 2014 году в 21 российском регионе. В 2015 году взаимодействие власти и бизнеса оценивали в 76 регионах, а в 2016 году — по всей стране.
Оценка регионам Агенством стратегический инициатив ставится на основании опросов предпринимателей по 4 направлениям: регуляторная среда, инфраструктура и ресурсы, институты для бизнеса, поддержка малого предпринимательства.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$