Обзор самых интересных спортивных событий прошедшей недели

Бокс
В Баку подходят к концу первые Европейские игры. Сборная России уже досрочно завоевала первое место в неофициальном командном зачете. Югра тоже внесла в общий успех свою лепту. Наши боксеры уже гарантировали себе две медали, но вот только какие - покажет время. 

Настоящим открытием этих Игр стал мастер кожаной перчатки из Лангепаса Бахтовар Назиров. В своей весовой категории (до 56 кг) у него был один из самых низких международных рейтингов. Поэтому он начал турнир не с основной сетки, в которую входили 16 спортсменов, а с так называемого «приведения». Другими словами, чтобы попасть в основной турнир, наш чемпион должен был выиграть квалификационный бой у такого же малоизвестного боксера. О том поединке с ирландцем мы рассказывали в прошлом обзоре. Эта победа вывела Бахтовара к первому номеру в этой весовой категории - молдаванину Вячаславу Гояна. 
Югорчанин так построил бой, что все «козыри» Гояна оказались бесполезны. Назиров, несмотря на молодость, не ввязался в «рубку», которую навязывал молдаванин. Более того, он, подобно опытному фехтовальщику, раз за разом наносил точные удары и уходил от ответных. 
Разумеется, судьи не оставили этого без внимания и по окончании третьего раунда единогласно отдали победу югорчанину. 
Третьим соперником нашего спортсмена стал итальянец Рикардо Диандреа. Однако и он не стал проблемой на пути к медали. За три раунда итальянец не провел ни одной полноценной результативной атаки. А вот Назиров в свою очередь бил сильно и точно. И вновь, как и в предыдущем поединке, – 3:0. 
В полуфинале Бахтовара ждал еще один сильный соперник – азербайджанец Тайфур Алиев. Именно ему здесь все специалисты прочили победу. Да и болельщики в этот день как могли поддерживали своего спортсмена. 
И надо признать, что по красоте этот поединок наверняка может быть признан самым лучшим. Оба спортсмена проявили не только виртуозную технику, но и огромную волю к победе. Однако наш чемпион чуточку был сильнее и удачливее в этот вечер. Несмотря на усталость, Бахтовар рассказал «СТ» об этом поединке:
- Этот бой был самым напряженным, относительно тех, которые я провел на этих Играх. С первых секунд весь зал поддерживал своего боксера, но я старался не обращать на это внимание. Бой был тяжелым и в психологическом, и физическом плане, но это полуфинал - так должно было быть. Я выполнял установки старших тренеров сборной России, которые были со мной в углу, ну и, конечно же, прислушивался к своим личным тренерам, которые сидели на трибунах и болели за меня. Я доволен своим боем, но не расслабляюсь, ведь впереди финал, самый важный финал в моей карьере на сегодняшний день! - рассказал югорчанин.
В поединке за золотую медаль Бахтовар Назиров встретится с еще одной «темной лошадкой» этого турнира, белорусом Дмитрием Асановым. 
От имени редакции желаем нашему чемпиону удачи в финале. И верим, что эта медаль станет отправной точкой в его дальнейшей славной спортивной карьере. 
Еще один югорский боксер - Максим Коптяков, который сам является чемпионом Европы, а стало быть, и фаворитом турнира, пробился в полуфинал. Ему обязательно нужно будет показать все свое мастерство, чтобы вместе с золотой медалью получить путевку на чемпионат мира. 

Легкая атлетика
В минувшие выходные в Чебоксарах прошел командный чемпионат Европы по легкой атлетике. В составе сборной России выступал студент СурГПУ, мастер спорта международного класса Павел Ивашко.

Ни для кого не секрет, что именно Павел Ивашко является главной олимпийской надеждой югорского спорта. Ну а поскольку до Олимпиады в Бразилии остался всего один год, то к его результатам сейчас самое пристальное внимание.
Безусловно, командный чемпионат Европы не является отборочным этапом в Рио-де-Жанейро, но тем не менее дает возможность оценить степень подготовки наших легкоатлетов. 
На этот раз Павлу было доверено выступать не только в составе эстафеты 4х400 метров, но и в личном забеге.
И надо признать, что выступил на этом турнире сургутяне выше всяких похвал. Несмотря на то, что в личном забеге он занял четвертое место, его результат составил 45,48 секунды. Это не только лучшее время в России в сезоне, но и выполнение олимпийского норматива «А». До этого наши легкоатлеты такой норматив не выполняли, поэтому на дистанции 400 метров у мужчин всегда был заявлен в личном первенстве только один спортсмен. Теперь если международная федерация легкой атлетики утвердит этот результат, то в Бразилии уже в этой дисциплине будут участвовать два спортсмена.
В составе эстафеты Павел вновь выполнял роль замыкающего. Однако на этот раз его партнеры очень сильно отстали на первых трех этапах. Получив эстафетную палочку пятым, сургутянин сумел вытянуть команду на четвертую строчку в турнирной таблице.
Как бы там ни было, но по сумме всех занятых мест сборная России заняла первое место, а все без исключения члены сборной, включая и Павла Ивашко, стали чемпионами Европы.
Таким образом, сургутянин впервые в своей спортивной карьере поднялся на высшую ступень пьедестала почета, пускай и в составе всей легкоатлетической сборной России.

Баскетбол
В минувшую субботу в словенском городке Копер стартовал чемпионата Европы по баскетболу среди вузов. Россию в женской части турнира представляет команда Сургутского госуниверситета. Это право подопечные Светланы Альковой получили после того, как завоевали золотые медали в Лиге Белова (Ассоциация студенческого баскетбола России). 

За победу в чемпионате Европы у женщин борются 12 команд из Словении, Португалии, Австрии, Германии, Италии, Франции, России, Турции, Польши, Венгрии, Хорватии и Румынии. Наши баскетболистки по итогам жеребьевки попали в группу «С», со студентками из Венгрии и Турции.
В первом матче сургутянки уверенно переиграли команду университета физической культуры из венгерского Будапешта со счетом 85:55.
Перед второй игрой чемпионата Европы среди вузов разыгрывающая СурГУ Анна Глуховеря рассказала о прибытии в Словению и прокомментировала итоги первой встречи:
- Венгерки до последнего боролись и не хотели столько проигрывать, но отрыв, который мы создали в начале матча, уже нельзя было отыграть. Выходя на игру, мы были настроены только на победу и не хотели оставлять ни малейшего шанса нашим соперникам. Это, я считаю, и было главным залогом нашего успеха в матче, - отметила Анна.
Не стала большой проблемой и вторая игра со студентками из Турции. Сургутские спортсменки, так же добыли победу с разницей в 30 очков - 72:42.
О том, как завершится этот чемпионат Европы, мы обязательно расскажем в одном из следующих номеров «СТ». 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Комментарии

Комментарий: 
А ссылки на первоисточники? Копипастеры.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня
Жизнь на буровой
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.