Тарифы на коммунальные услуги в Югре вырастут в пределах установленных индексов

Автор текста: 
26.06.2016

Постановлением губернатора Югры в мае 2014 года были установлены предельные индексы изменений размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях округа до 2018 года.

Благодаря этому рост с 1 июля 2016 года платы за коммунальные услуги для 75% муниципальных образований округа не превысит 7%. Больший рост произойдет в Покачи, Нижневартовском, Советском и Белоярском районах на основании решений представительных органов власти этих муниципальных образований.

Как сообщил и.о. руководителя региональной службы по тарифам Алексей Власов, ежегодное увеличение тарифов на регулируемые услуги обусловлено ростом цен на продукцию естественных монополий – газ, электроэнергию, а также поэтапным доведением базовой тарифной ставки рабочего первого разряда до размера, установленного отраслевым тарифным соглашением в ЖКХ, и уровнем прогнозной инфляции. «В составе тарифов учитываются только экономически обоснованные расходы, подтвержденные документами, - обратил внимание Алексей Власов. – Процедура принятия решений об установлении тарифов на коммунальные услуги является открытой, что позволяет жителям округа участвовать в ней. Проекты нормативно-правовых актов мы размещаем на едином официальном сайте государственных органов власти Югры».

Региональная служба по тарифам в соответствии с утвержденными полномочиями устанавливает тарифы на коммунальные услуги (водоснабжение, водоотведение, теплоснабжение) и контролирует правильность применения регулируемыми организациями установленных тарифов при расчетах с потребителями услуг. Подлежащие регулированию цены (тарифы) устанавливаются в отношении каждой организации и в отношении каждого вида деятельности.

Контроль за правильностью начисления платы за коммунальные услуги осуществляет служба жилищного и строительного надзора Югры www.jsn.admhmao.ru

Информация о нормативах потребления коммунальных услуг размещена на сайте департамента жилищно-коммунального комплекса и энергетики Югры www.depjkke.admhmao.ru в разделе «Документы».

Информация об установленных тарифах на коммунальные услуги размещена на сайте www.rst.admhmao.ru Баннер «База тарифных решений РСТ Югры» расположен в нижней части главной страницы сайта (переход – по стрелке), раздел «Документы», подраздел «Приказы службы».

Повышение тарифов в Югре сопровождается социальной защитой жителей округа с низким уровнем доходов. Граждане, чьи расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг превышают величину максимально допустимой доли расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи, имеют право на получение субсидии. Для получения такой субсидии необходимо обращаться в управление социальной защиты населения по месту жительства.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.