×
Спорт
0

Президент ФИДЕ: «Ханты-Мансийск - это знак качества»

Губернатор Югры Наталья Комарова встретилась с президентом Международной шахматной федерации Кирсаном Илюмжиновым. В беседе главной темой стали командные чемпионаты мира по шахматам, которые проходят в регионе. 

Глава региона отметила, что мировые первенства проходят в столице Югры на высоком уровне организации.

- Интерес к турнирам большой. В шахматной академии большое количество зрителей на каждом туре. Спасибо мэтрам, за проведенные мастер-классы с нашими юными шахматистами. Мы провели несколько соревнований в период чемпионатов на площадке югорской академии, - сказала Наталья Комарова. 


Напомним, что сегодня на командных чемпионатах мира по шахматам состоятся матчи последнего девятого тура. Именно сегодня определятся победители в двух мировых турнирах, которые впервые проводятся на одной площадке одновременно. 

- Хочу поблагодарить Вас от руководства ФИДЕ, потому что командный чемпионат - это значимое мероприятие. Все как всегда довольны, все на высоком уровне. Ханты-Мансийск - это знак качества, - сказал в свою очередь Кирсан Илюмжинов. 

Игры начнутся в Югорской шахматной академии в 13:00. Российские шахматисты встретятся со сборной США, а женская команда с соперницами из Украины.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии