×
В стране
0

Роспотребнадзор предлагает продлить запрет на продажу непищевой спиртосодержащей жидкости

Речь идет о спиртосодержащих жидкостях, употребление которых приводит часто к летальному исходу. В этом списке знаменитый «боярышник», этиловый спирт, жидкости для разжигания костров, различные растворы, эмульсии и суспензии. 
Как пишет ФедералПресс, о продлении запрета на непищевые спиртосодержащие вещества настаивает Роспотребнадзор. Напомним, на прошлой неделе в городе Ахтубинске Астраханской области семь человек отравились неустановленной спиртосодержащей жидкостью. В их числе, как взрослые люди, так и двое 14-летних подростков. Причину отравления сейчас выясняет следственный комитет. Но уже понятно, что все они употребляли неопознанный продукт. Помимо этого с подозрением на отравление в Сергиевом Посаде были госпитализированы 11 человек. Трое из них погибли, состояние остальных остается крайне тяжелым. В их крови был обнаружен метиловый спирт. 
Изначально закон о запрете торговли непищевой спиртосодержащей продукцией был принят в декабре 2016 года после происшествия в Иркутске, когда почти 100 человек попали в больницу с отравлением «Боярышником», впоследствии которого 76 человек умерли. Позже были обнаружены два подпольных цеха по производству «Боярышника». Благодаря изданному закону удалось снизить количество отравлений различными спиртосодержащими растворами до 50%. 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии