Выбран регион
×
Общество
0

Навстречу мечте

Сколько на вашей памяти событий, которые бы вы смогли назвать главными, тех, которые запомнятся на всю жизнь? Я вот, например, смутно помню свой выпускной, случившийся не помню сколько лет назад.

А если серьезно, вернуться в свои семнадцать лет мог каждый, побывав на уже втором общегородском выпускном балу «Навстречу мечте», на котором ждали всех 220 выпускников одиннадцатых классов школ города и на порядок больше родителей, родственников, друзей и знакомых.

По новой урайской традиции некоторые добрые люди всему этому пророчили крах – мол, не распогодится к вечеру 23 июня. Запасные варианты были, но к тому самому вечеру все так удачно сложилось, что впору было поверить – есть у урайской молодежи где-то там заступник. Бал прошел, где и планировался – под открытым небом на площади Первооткрывателей, а потом отпустил выпускников по школам и на пати в КДЦ «Нефтяник», ну а потом – уже совсем в свободное плавание.

Я мог бы назвать его потрясающим и мог бы наговорить еще кучу чего-то, но был бы тогда субъективен. И поэтому поспешил узнать мнение родителей и родственников.

– Мне очень все понравилось. Все очень хорошо организовано. Здесь столько много мальчиков, наверное, многие впервые попробовали танцевать, – считает Любовь Петровна, бабушка выпускника Димы.

– И что вы думаете о его будущем?

– Вижу его умным человеком. Правда, у меня все дети умные, и внуки все – тоже умные, хорошие, добрые. Я думаю, что из него вырастет хороший человек.

– Одиннадцать лет дети учились в одной школе, сейчас поедут совсем в незнакомое место, поэтому, конечно, волнуюсь, – призналась Наталья Каюмова, мама выпускницы Алёны.

– А от кого и от чего зависит успех ребенка? – спрашиваю ее.

– Большую часть, конечно,  от его стремления и желания. Мы – родители, учителя – только помощники.

– А выбор будущей профессии?

– Уже сделан. Не знаем, конечно, как получится, она хочет поступить в пед-институт.

 – Хотелось бы, чтобы моя дочь определилась до конца со своей будущей профессией и со своим будущим отношением к происходящему, – признался Иван Коршунов.

 – То есть? – переспросил я Ивана Ивановича.

– В таком возрасте еще сложно сделать правильный выбор. Многие поступают в институт, учатся, а в итоге потом свою профессию не воспроизводят в жизни, не пользуются навыками, которые они получили при обучении.

– Им сложно сделать ответственный выбор сразу, именно сейчас, так вы полагаете?

– Да. Я считаю, что дети должны не сразу поступать после школы в высшие учебные заведения, а года через два-три.

– И чем им эти два-три года заниматься?

– Работать. И пробовать себя в разных направлениях.  Это позволит сформировать более точный подход к будущему.

С досадой и завистью я наблюдал за бальными танцами выпуска-2018. Ведь научились же, и у большинства впечатляюще получается,  сокрушался я. От каждой школы – по танцу, от всех – школьный вальс, флешмоб, а когда родителей пригласили сыграть с детьми в ручеек, и вовсе получилось что-то настолько искреннее, что слов уже не осталось.

Теги статьи: #Городской выпускной бал #Урай

Автор текста: Влад ШАБУРОВ


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$