×
Общество
0

Жители Мегиона продолжают озеленять город

Мегионцы озеленяют свои дворы и палисадники, предприниматели оформляют цветочные клумбы возле крупных торговых центров и маленьких магазинчиков, и всё для того, чтобы город стал красивее и наряднее.

В этом году администрация Мегиона разработала концепцию летнего оформления города. Улицы, площади, парки предлагается украсить композициями из флагов, объемными фигурами с искусственным озеленением, а также цветочными кашпо в виде бабочек, арок, зонтиков и велосипедов, какие уже установлены возле торгового центра "Уют". Нарядные конструкции, выполненные в едином стиле и равномерно размещённые на всей территории города.

Но концепция — это только предложения. Кто и что выберет, будет зависеть от финансовых возможностей организаций и предприятий, от их желания внести свою лепту в благоустройство города.

— На сегодняшний день уже откликнулось ООО "Оникс" (магазин "Копейка"), руководство которого хочет установить у входа в магазин две каркасные скульптуры (фигуры собак) с искусственной травой, — рассказывает Оксана Галишанова, и.о. начальника управления градостроительства и архитектуры. — Нефтяники намерены возле своих объектов установить композиции из флагов. Возле "Пивбара" сейчас сделали летние беседки и планируют разбить клумбы с небольшим декоративным ограждением. Появятся клумбы и рядом с "Северянкой". Приближается День города, и хочется, чтобы к этой дате город уже выглядел праздничным.

Теги статьи: #Благоустройство #Мегион

Автор текста: Служба информации

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии