Выбран регион
×
Культура
0

Сургутское общество охраны памятников истории и культуры стало одним из НКО, получивших субсидии из окружного бюджета

Средства стали для общества большим подспорьем в реализации проекта «История града Сургутского и Югры».

В прошлом году общественная организация работала еще над одним проектом «Помоги сохранить наследие» в номинации «Культурное достояние Югры». Этот проект она реализовывала с окружным профильным департаментом. На субсидию в 700 тысяч рублей были оформлены стенды с фотографиями лучших людей Сургута за их вклад в развитие нефтяной столицы Среднего Приобья, так как в 2015 году отмечалось 50-летие  присвоения ему во второй раз статуса города. Сейчас они  красуются на территории историко-культурного центра  СурГУ и улицей Энергетиков. Кроме того средства субсидии были использованы на издание справочника карманного формата «Памятные места Сургута и Югры».

Вторая субсидия в 300 тысяч рублей получена при содействии окружного департамента общественных и внешних связей за проект «История града Сургутского и Югры». Большая часть средств направлена на просветительскую деятельность, которую можно назвать главной составляющей работы этой общественной организации. Также выпущены буклеты, посвященные истории Югры и Сургута и памятным местам округа.

- Буклеты будут полезны в первую очередь юным югорчанам и гостям округа, - считает председатель правления «Общества охраны памятников истории и культуры Сургута» Зейнаб Мухамедшина. - Мы использовали субсидию, за которую сердечно благодарим окружное правительство, на познавательные экскурсии по нашему городу и поездки в Ханты-Мансийск, Когалым, другие муниципалитеты. В них с удовольствием принимают участие пожилые люди, многие из них участники трудового фронта.

В реализации этих проектов активно себя проявляет молодежь. Дети даже предлагают свои идеи, которые становятся основой новых проектов. Один из них назывался «Выход в наш город».


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$