Выбран регион
×
Общество
0

Кем ты хочешь стать?

Нотариальная палата Югры совместно с редакцией газеты «Сургутская трибуна» провели для школьников из льготных категорий семей акцию «Моя профессия - мое будущее». Ребята узнали, каково это - быть журналистом, работником типографии или нотариусом.

О профессии нотариуса школьникам рассказали нотариусы Сургута Жанна Самойлова и Елена Соловьева. Где можно получить соответствующее образование, что входит в обязанности нотариуса, за какой помощью к этим специалистам обращаются граждане - такие вопросы задавали ребята. Больше всего их удивило, что в России только у нотариусов и президента страны имеются именные гербовые печати. Для того чтобы дети и их родители знали, как оформить согласие на выезд несовершеннолетнего ребенка за границу, юным гостям нотариусы подарили разъяснительные буклеты. В качестве презентов участники акции «Моя профессия - мое будущее» получили от нотариусов и Нотариальной палаты Югры портфельчики с канцелярскими товарами к предстоящему Дню знаний, а также пожелания успешной учебы.
- Чем раньше дети начинают задумываться над своей будущей профессией, тем раньше они начинают вникать в ее суть, лучше и целеустремленнее изучать в школе необходимые в будущем учебные предметы, меньше времени проводя за компьютерами и гаджетами. Своей акцией «Моя профессия - мое будущее» хотим подчеркнуть, что нам небезразлично, кем вырастут наши дети и в каком городе, какой стране мы будем жить завтра, - пояснила цель акции президент Нотариальной палаты Югры Жанна Самойлова.
В редакции «Сургутской трибуны» экскурсию для детей провела выпускающий редактор издания Оксана Петрова. 
Она подробно рассказала юным сургутянам об истории газеты, о людях, которые работают в редакции, и о том, как корреспонденты создают новостные публикации, а дизайнеры верстают газету. У школьников была возможность полистать подшивки старых номеров и почитать, о чем, к примеру, писала городская газета в годы Великой Отечественной войны. Ребята смогли поиграть в редакции в корреспондентов и взять интервью у настоящих журналистов.
О секретах выпуска газет и журналов, об истории возникновения и развития печатных изданий, а также о полиграфическом оборудовании рассказал и наглядно продемонстрировал в ходе экскурсии по полиграфическому цеху директор по производству издательского дома «Новости Югры» Дододжон Гафаров.
- Благотворительную профориентационную акцию «Моя профессия - мое будущее» мы с нотариусами округа придумали в первую очередь для детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Бывает, в многодетных или неполных семьях проблематично купить детям даже новый ранец и канцелярские товары. В таких семьях, как правило, растут неравнодушные дети, они с раннего возраста задумываются о выборе профессии и начинают подрабатывать на подростковых площадках города. Уверен, из таких ребят вырастут успешные и предприимчивые граждане, которым небезразлично не только свое будущее, но и будущее своего города, своей страны, - отметил один из организаторов акции, главный редактор газеты «Сургутская трибуна» Владимир Меркушев.

38 детей из многодетных, неполных, опекаемых и приемных семей посетили с экскурсиями нотариальные конторы города, редакцию нашей газеты и городскую типографию


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$