Выбран регион
×
Политика
0

"Единая Россия" стала первой партией, получившей регистрацию на выборах в Думу Югры

Избирком Югры зарегистрировал список кандидатов «Единой России» в Думу округа VI созыва. В него вошли 60 имён видных политических деятелей региона. 57 из которых были распределены по 19 региональным группам. Ещё три представителя партии вошли в общеокружную часть списка — это губернатор Югры Наталья Комарова, секретарь Ханты-Мансийского регионального отделения Партии «Единая Россия» Борис Хохряков и глава города Ханты-Мансийска Василий Филипенко.

По словам Председателя Избирательной комиссии Югры Андрея Павкина все кандидаты во время предвыборной гонки обязаны будут соблюдать закон и приличия.

- В ходе наших координационных совещаний, губернатор Югры Наталья Комарова обозначила пять принципов, которых мы должны придерживаться во время текущей избирательной кампании – от соблюдения законодательства, до доброжелательного отношения к людям. Я уверен, что все кандидаты выполнят эти требования – отметил Андрей Павкин.

В свою очередь лидер единороссов Югры, возглавлявший Думу Югры последние годы Борис Хохряков, подчеркнул, что впереди их всех ждёт большая работа.

- Большинство задач, из которых состояла наша предвыборная программа в 2011 году, выполнены в полном объеме. Вместе мы смогли выполнить один из важнейших Указов Президента Российской Федерации Владимира Путина – обеспечить местами в детских садах всех детей от трёх до семи лет. Югра за прошлую пятилетку побила все рекорды в строительстве жилья. Практически каждый год мы сдавали по одному миллиону квадратных метров жилья. На региональном уровне были разработаны и действуют меры поддержки тех югорчан, кто желает улучшить свои жилищные условия. За последние годы в округе были реализованы несколько крупных инвестиционных проектов. Среди них – открытие Няганской ГРЭС и других комплексов по переработке попутного нефтяного газа. Однако перед депутатами шестого созыва встанут новые задачи. Самая главная из которых – сохранить все меры социальной поддержки, которыми пользуются югорчане сейчас, добиться того, чтобы наши дети учились в одну смену, ликвидировать все балки на территории автономного округа», – добавил Хохряков.

Подчеркнём, что выборы депутатов Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры VI созыва будут проходить по смешанной системе. 19 депутатов будут избираться по одномандатным избирательным округам, еще 19 будут – по партийным спискам. Всего югорчанам предстоит избрать 38 депутатов. В Единый день голосования 18 сентября на территории автономного округа будет работать 701 избирательный участок.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$