Выбран регион
×
Общество
0

Экспедиция в Башкирию воспитанников школы выживания «Беркут» прошла без ЧП

Воспитанники школы выживания «Беркут» вернулись из сплава по реке Белой. Экспедиция в Башкирию сургутских школьников, еще не начавшись, успела стать одной из самых обсуждаемых тем среди родителей ввиду недавних событий в Карелии. Под контроль детский отдых взяли сотрудники МЧС Башкирии. Поход прошел без нарушений правил техники безопасности и без чрезвычайных ситуаций.

28 дней воспитанники школы выживания «Беркут» провели в походе. В общей сложности дети от шести до 17 лет прошли 870 км, а на яхтах проплыли более полутора тысяч километров.

- Это был один из лучших походов «Беркута». Детям очень понравилось, они увидели и красоту скал Пермского края, и природу, и культуру Башкирии. Река, конечно, опасная, но наши воспитанники были готовы ко всему, потому что до того, как отправиться в эту экспедицию, они прошли 20-дневную подготовку в лагере, где учились вязать узлы, оказывать помощь, принимать решения в различных ситуациях самостоятельно, - рассказывает руководитель школы выживания «Беркут» Руслан Вышкурцев.

На протяжении всего похода детей и инструкторов сопровождали специалисты МЧС и спасатели. На связи с Русланом Вышкурцевым был даже глава Республики Башкирия Рустэм Хамитов.

- От лица всех инструкторов, родителей и себя лично хочу сказать слова благодарности и спасателям, и властям Башкирии за гостеприимство и доброе отношение к нашей группе. В каждом городе нас встречали как друзей: с пирогами, тортами, показывали достопримечательности. А руководство республики ежедневно было со мной на связи, помогая в решении различных вопросов, - объясняет Руслан Вышкурцев.

В Сургут дети вернулись несколько дней назад. Но отдыхать, как говорит руководитель «Беркута», они не собираются. Уже 31 июля на площади перед театром Сургутского госуниверситета состоится день Нептуна, приуроченный к празднованию 320-летия Военно-морского флота России. А осенью школьники планируют отправиться в экспедицию в Грозный.

Фотографии сюжета / 5 фото

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$