×
Общество
0

Ремонт дороги «Обход Тюмени» завершат к августу

Читать «Новости Югры» в

Движение по кольцевой дороге областного центра откроется до конца года.

В этом году трасса "Москва - Екатеринбург - Тобольск - Сургут - Салехард" - в зоне особого внимания. Дороги из собственности округов, областей и муниципалитетов переходят в федеральное подчинение.

- На сегодня процесс движется, потихоньку передаются участки. Один из участков Екатеринбург - Тюмень, который был в обход Камышлова, приняли 2 месяца тому назад, он стал федеральным. Дальше сейчас идет работа по передаче участка от Нефтеюганска до Сургута и дальше Сургут - Новый Уренгой - Надым – Салехард, - рассказал начальник "Уралуправтодора" Алексей Борисов.

Масштабная реконструкция идет в Тобольском районе. Здесь, на 271-м километре трассы "Тюмень-Ханты-Мансийск" дорожники делают дополнительную полосу, чтобы сгладить опасный подъем. За качество отвечают семьдесят специалистов из Вагая, Туртаса, Тобольска и Заводоуковска.

Кипит работа и на границе Тюменской и Свердловской областей. Для ускорения прохождения транзитных машин, здесь обновят более 20-ти километров трассы.

Трасса имеет очень важное значение для всей области, потому и вкладываются сюда и Тюменская область, и Ямал, и Югра: в программе "Сотрудничество" в "дорожный вопрос" заложены значительные средства.

- У нас существуют планы по строительству 4-полосной дороги от Тюмени до Тобольска. Думаю, что со временем мы приведем в нужное состояние и оставшуюся часть пути. И дорога из северных округов на Большую землю будет комфортной и безопасной, - отметил врио губернатора Тюменской области Александр Моор.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии