В Сургуте плата за школьное питание с начала учебного года не повысится

Автор фото: 
26.08.2015

На питание в день родители школьника младших классов тратят 51 рубль.  За обед старшеклассников платят чуть больше 66 рублей. Для детей, посещающих группы продленного дня, цена ежедневного обеда составляет  125 рублей.

Родительская плата за школьное питание до 1 января 2016 года не будет увеличена. Об этом «Сургутской трибуне» рассказали в департаменте образования Сургута. Несмотря на повышение цен за пятиразовое питание в детских садах, среднее образовательное звено пока ударов по кошельку родителей не планирует. Связано это с тем, что контракты с поставщиками заключены на год, и до начала следующего года комбинат школьного питания будет закупать продукты питания по старым ценам.

Между тем в адрес департамента образования Сургута  уже пришло письмо из правительства округа о том, что комбинат школьного питания, который обеспечивает сытными обедами школьников города, цены за питание детей и подростков в образовательных учреждениях поднять может.

- Это означает, что Комбинат школьного питания вправе повысить плату родителям. Дополнительных средств на эту смету расходов не выделялось. Но, как было решено коллегиально, пока повышения цены за школьные обеды не предвидится, - объясняет заместитель директора департамента образования Сургута Ирина Полякова.

В комбинате школьного питания, который обслуживает более 40 сургутских школ, пояснили, что в дополнительных средствах пока не нуждаются, потому как  все продукты закупают по старым ценам.

- До конца 2015 года у нас будет действовать договор о сотрудничестве с определенными поставщиками. Согласно контракту, они работают с нами по определенным ценам, которые были установлены еще в начале 2015 года. Из этого расчета и планировался бюджет на год, денег хватает вполне на то, чтобы обеспечивать детей качественными и вкусными продуктами, - рассказала «Сургутской трибуне» директор Комбината школьного питания Татьяна Свиязова.

Сейчас плата за питание детей начальной школы в день составляет 51 рубль, а для среднего и старшего звена – порядка 66 рублей. Часть суммы за каждого школьника доплачивается из бюджета автономного округа. В соответствии с федеральным законодательством, правительство Югры выделяет субвенции на всех учащихся для оплаты питание. Так, за ученика, который не относится ни к одной льготной категории, округ платит в день 44 рубля. А за ребенка из малоимущей семьи из окружного бюджета выделяют ежедневно по 111 рублей. Вполне возможно, что уже после новогодних каникул родителям школьников придется платить за питание детей несколько больше. Правда, насколько - пока прогнозировать рано.

Тем временем обеспокоенных дороговизной школьных обедов родителей становится все больше. Связано это с тем, что с начала июля этого года все детские сады перешли на новый расчет платы за воспитанников, которая выросла практически вдвое. Специалисты департамента образования объясняют это скачком цен на продукт питания.

Напомним, родительская плата за питание школьников в последний раз повышалась в прошлом году. Сумма увеличилась менее чем на 10 рублей.

 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня
Новогодний СНЕЖ-МАНЕЖ
Город:
Сургут

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.