Выбран регион
×
Общество
0

Главврач «Урайской городской клинической больницы»: Мы ориентируемся на мнение горожан

В августе в медицинском учреждении завершилось штрихкодирование карт. Специальными сканерами оснащены рабочие места медицинских регистраторов. На каждую амбулаторную карту был наклеен уникальный идентификационный код пациента. Благодаря этому учет медицинских карт, прошедших штрихкодирование занимает считанные секунды. К такому решению медики пришли благодаря обращениям пациентов.

Руководитель учреждения Михаил Горбачев встречается с трудовыми коллективами города, пенсионерами и неработающими гражданами на протяжении нескольких лет.

– Многое, что предлагали горожане, удалось воплотить в жизнь, - рассказал он об итогах этих встреч. - Например, мы перевели на 6-дневный режим работы городскую поликлинику и женскую консультацию, открыли в нашей больнице первый в округе аптечный пункт по выдаче сильнодействующих препаратов, работаем над доступной средой для людей с ограниченными возможностями. Все предложения и просьбы тщательно рассматриваются, находятся пути их решения.

Конечно, как говорит главный врач, внедрять что-то новое в уже установившуюся многими годами больничную систему крайне тяжело. Но решения находятся:

- По мере поступления обращений, мы их и отрабатываем. Последний пример: часто ко мне обращались пациенты с одной и той же проблемой – невозможно найти медицинскую карту в регистратуре. Мы нашли оптимальное решение: внедрили систему штрихкодирования карт. И теперь при обращении горожан во взрослую и детскую поликлиники БУ «Урайская городская клиническая больница» медицинский регистратор на экране компьютера видит, где находится амбулаторная карта пациента. Мы стремимся совершенствовать работу всего нашего медицинского учреждения. И спасибо за идеи неравнодушным урайцам. Регистратура – это место, куда в первую очередь обращается каждый пациент. Это лицо больницы.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$