Выбран регион
×
Общество
0

В Нягани открылась игровая площадка, позволяющая спортсменам-инвалидам тренироваться круглогодично

Спортивная площадка для людей с инвалидностью расположилась неподалеку от спорткомплекса няганского отдела Центра адаптивного спорта Югры. Это пока единственный такой спорткомплекс в Югре.

Центр адаптивного спорта закупил современное адаптивное оборудование, а руководство городской администрации выделило средства его установку и благоустройство территории.  В комплексе около двадцати видов тренажеров, на которых могут заниматься инвалиды-колясочники. 

- Внимание к адаптивному спорту в Нягани - самое пристальное. У нас успешно развивается легкая атлетика среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата, легкая атлетика по спорту слепых, пауэрлифтинг, и «базируется» любимый нами вид спорта – баскетбол на колясках, - отметил директор Центра адаптивного спорта Югры Михаил Вторушин.

Сегодня статус людей с ограниченными возможностями здоровья имеет более 2700 няганцев. Уличный комплекс позволит кратно увеличить поток горожан, желающих укрепить свое здоровье, не только в стенах спорткомплекса Центра адаптивного спорта, но и за его пределами.

- На универсальную площадку приходят семьями – предусмотрены детские мини-аттракционы. Уличный спортивный комплекс позволит собрать на одной площадке десятки людей как с ограниченными возможностями здоровья, так и тех, кто просто ведет здоровый образ жизни. На одной из первых открытых тренировок побывали ребята, занимающиеся воркаутом. Площадка им очень понравилась и станет постоянным местом тренировок. В ближайшем будущем мы планируем укомплектовать площадку звуковым оборудованием и проводить игровые и тренировочные мероприятия, - рассказал начальник отдела по развитию адаптивного спорта Нягани Константин Табашников.

Теги статьи: #Нягань #Игровая площадка

Автор текста: Служба информации


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$