Выбран регион
×
Общество
0

В Нижневартовске обещают за два года построить школу в 18-ом микрорайоне

Как доложили губернатору Югры Наталье Комаровой глава города Максим Клец и глава администрации города Алла Бадина, работы по подготовке фундамента уже начались.

В новых микрорайонах проживает уже более пяти тысяч вартовчан, в основном молодые семьи с детьми. В январе 2016 года проект школы был одобрен Правительством России, из федерального бюджета выделен первый транш - 150 миллионов рублей. Еще 15 миллионов рублей предусмотрено в бюджете Нижневартовска. Включение нижневартовской школы в федеральный реестр типовых школ делает ее по-своему уникальной. В дальнейшем проект может быть рекомендован для использования другим городам России.

Появление школы должно закрыть потребности жителей сразу двух микрорайонов - №18 и №19. Сейчас дети распределены по семи ближайшим школам. Школа рассчитана на 1750 учеников, строить ее будут в два этапа. Первая очередь состоит из ученического корпуса на 825 мест, а также административного здания, спортзалов. Перед зданием построят спортивные площадки и небольшую парковую зону.

- К первому сентября появятся уже первые сваи. Пока у нас идет все по графику, - сообщила Алла Бадина.

Школа будет работать в одну смену, а во внеурочное время помещения можно будет использовать под центр дополнительного образования. Власти Нижневартовска намерены обсудить этот вопрос публично, в том числе с участием жителей микрорайонов, родителей школьников.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$