Выбран регион
×
Общество
0

Улица Ленина шагает на восток

Новая дорога, она как новый дом всегда вносит особые ощущения в жизнь человека. Для жителей новостроек есть исключительно хорошая новость.

В самое ближайшее время одна из красивейших улиц города – улица Ленина шагнет через Ханты-Мансийскую и продолжиться на 1,8 км до Восточного обхода. Работы по проектированию строительства улицы Ленина практически завершены.

- В сентябре мы проведем конкурс на выполнение подрядных работ, и тогда на месте будущей улицы Ленина, рядом с «Магнитом» и высотными домами строители начнут вести подготовительные работы, - говорит главный инженер управления капитального строительства города Виталий Владимирович Гольдфейн.- Ввод в эксплуатацию данного участка дороги обеспечит выезды из кварталов № 21, 22, 26 и 27. Кроме того, выезд по улице Ленина на Восточный объезд позволит разгрузить улицу Ханты-Мансийскую. В общем, продолжение улицы Ленина в новые кварталы заметно изменит жизнь горожан

 Как известно хорошие дороги - удовольствие дорогое. Поэтому строительство будет идти в несколько этапов. Первый участок протяженностью в 560 метров (от улиц Ханты-Мансийская до Героев Самотлора) начнут строить в 2017 году. Он обойдется бюджету города и округа в 190 миллионов рублей .

 По словам Виталия Гольдфейна, особенность работы состоит еще и в том, что специалистам предстоит перенести сети, которые мешают строительству дороги, и потрудится над многими другими «особенностями» земельного участка. Жители близлежащих микрорайонов хорошо знают, что участок дороги по улице Ханты-Мансийской, примыкающий          к Ленина , в период дождей и таяния снегов почти полностью заливает водой. И попасть, например, в огромный магазин «Магнит» находящейся как раз на углу Ханты-Мансийской и будущей улицы Ленина без резиновых сапог почти не реально. Эту проблему горожане неоднократно озвучивали во время «прямых проводов» с администрацией города.

- На этом участке дороги не работает ливневая канализация, поясняет ситуацию журналистам Виталий Гольдфеин.- Боле того хозяева магазина «Магнит « при его строительстве просто заасфальтировали участок земли рядом с магазином. При строительстве новой дороги по улице Ленина все будет приведено в соответствии со стандартами. Подрядчики проведут современную »ливневку» и тогда вода уже не будет скапливаться на Ханты-Мансийской.

Строительство дороги по улице Ленина будет вестись в течении двух будущих лет. Она удачно соединит город с микрорайонами новостройками.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$