Выбран регион
×
Культура
0

Семья Прасиных из Корликов примет участие во Всероссийском форуме «Семья в многонациональной России»

Кроме того, Прасины поучаствуют в VIII Международном фестивале семейных династий «Вера. Надежда. Любовь» и представят автономный округ во Всероссийском конкурсе «Семья года» в номинации «Семья – хранитель традиций».

Эти мероприятия проведет 8-11 декабря в городе Суздале фонд помощи талантливым детям, молодёжи и инвалидам, поддержки и продвижения социальных, образовательных, культурных и спортивных проектов «Возрождение и Надежда» при поддержке Министерства труда и социальной защиты РФ.
Как пояснили в районной пресс-службе, глава семьи Прасиных Аркадий Владимирович - оленевод-частник и пожарный в «Центроспасе-Югории». Его супруга Светлана Федоровна преподает родной язык в сельской школе, дочь Карина – специалист в отделе транспорта и связи администрации района, сын Тимофей до недавнего времени работал в авиалесоохране, в настоящее время – оленевод - частник.
В семье говорят на хантыйском языке, кроме того, дети изучали родную речь на уроках в школе. Прасины много времени проводят на стойбище. Женщины умеют шить национальную одежду, кисы, украшать изделия бисером, также они успешно работают с берестой. Мужчины занимаются традиционными видами промыслов: рыбачат, охотятся. В семье любят спорт, и женщины и мужчины мастерски управляют обласом. Все вместе они выступают за сборную команду села Корлики и за команду общественной организации «Спасение Югры» в соревнованиях по гонкам на обласах. Любят охотничий биатлон - бег на поволоках. 
Корликовцы тепло отзываются об этой семье и считают, что Прасины достойно представят Югру на уровне России.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$