Выбран регион
×
Здоровье
0

Социальная программа помощи детям с ревматическими заболеваниями стартовала в Нижневартовской детской больнице

В Нижневартовской окружной клинической детской больнице состоялся праздник для пациентов кардиоревматологического отделения, в рамках социальной программы «Открытые ладошки». Югра стала девятым регионом, подключившимся к проекту.

Интерактивно-развлекательная программа включила в себя игры и общение со сказочными героями, а также шоу мыльных пузырей, изготовление фигурок из воздушных шаров и рисование аквагримом.

Врач-ревматолог кардиоревматологического отделения Нижневартовской окружной клинической детской больницы Ольга Кучма подчеркивает важность такого формата общения для пациентов: «Наше отделение оказывает помощь детям со всего Ханты-Мансийского автономного округа и соседних областей. Из 55 коек – 17 отведено для ревматологических больных. Важно понимать, что этим детям приходится длительное время находиться в больничных стенах и необходимо уделять внимание не только их здоровью, но и психоэмоциональному состоянию. Ревматические заболевания являются хроническими и требуют постоянного внимания к здоровью – приема дорогостоящих лекарственных препаратов, массажа, физиопроцедур, занятий, развивающих мелкую моторику. Большинство ревматологических пациентов выглядят внешне здоровыми только благодаря мощной и тонко подобранной терапии, однако им приходится ограничивать контакты с внешним миром, переходить на домашнее обучение. Такие мероприятия помогают выйти из социальной изоляции, улучшают психоэмоциональное состояние детей».

В завершении праздника все дети получили грамоты участников и подарки. Отметим, что в рамках проекта для пациентов кардиоревматологического отделения продолжится работа в формате мастер-классов «Творчество, как лекарство». Это позволит детям развивать мелкую моторику и послужит дополнительным источником общения во время пребывания в больнице.

Фотографии сюжета / 9 фото

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$