Выбран регион
×
Общество
0

В Югре упрощена процедура получения земельных участков

На сегодняшнем заседании правительства Югры был заслушан отчет о ходе исполнения поручения Президента России, связанного с организацией системы информационного взаимодействия в электронном виде между территориальными подразделениями государственных органов власти и соответствующими организациями при рассмотрении заявлений от граждан и юридических лиц о предоставлении земельных участков.

- Такая техническая возможность электронного обмена создана, для полного исполнения поручения необходимо проделать дополнительную организационную работу, прежде всего по линии муниципальных образований, - отметила губернатор Югры Наталья Комарова. - Так как до сих пор не все муниципальные предприятия и другие организации, осуществляющие эксплуатацию сетей инженерно-технического обеспечения, включились в соответствующую систему электронного взаимодействия.

Как пояснил исполняющий обязанности директора департамента информационных технологий Югры Павел Ципорин, в регионе будет улучшена работа с межмуниципальными образованиями и организациями, осуществляющими эксплуатацию сетей.

- При получении земельных участков жители округа смогут сразу получать и технические условия на подключение воды, газа, света - уточнил он.

Также на заседании участвовал председатель общественного совета при департаменте информационных технологий, почетный гражданин нашего округа Эдуард Лебедев.

- Мы сочли нужным поддержать это решение, поскольку оно создает максимальное удобство, сокращает время на получение разрешения. Ведь не секрет, что процедура получения земельного участка была забюрократизирована, и не приведи господь, если он еще сетями не обеспечен. Сейчас технологии позволяют беречь время и здоровье участников процесса, - дал оценку проведенной работе эксперт.

Фотографии сюжета / 2 фото

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$