Выбран регион
×
Общество
0

Пенсионеры Югры предпочитают компьютер телевизору

На сегодняшнем заседании окружного правительства было принято решение выделить 900 тысяч рублей на продолжение обучения компьютерной грамотности пенсионеров.

В регионе с 2006 года последовательно реализуются программы обучения компьютерной грамотности пенсионеров, приобщения к современным технологиям десятков тысяч представителей старшего поколения. Такая работа ведется в целях продвижения электронных госуслуг, создания дополнительных возможностей для общения пенсионеров с детьми и внуками, коммуникации через сеть. С 2015 года это обучение софинансируется из Пенсионного фонда.

- Сегодня мы примем решение о выделении свыше 900 тысяч рублей, которые пойдут на продолжение этой работы, - сообщила губернатор. - Государственные и муниципальные услуги все больше перемещаются в сеть, становятся удобнее и доступнее. При этом наш регион входит в группу лидеров по внедрению инфраструктуры электронного правительства, числу пользователей Единого портала госуслуг. Это требует определённого набора навыков, который объективно сложнее приобрести в старшем возрасте.

Такая работа востребована югорскими пенсионерами, утверждает председатель окружной общественной организации ветеранов войны и труда, почетный гражданин автономного округа Надежда Кумирова:

- Еще 10 лет назад их приходилось учить пользоваться мобильными телефонами, банковскими картами. А когда появились компьютеры, пенсионеры увлеклись интернетом, общением в сети. Мы поддерживаем эту социальную программу, с удовольствием посещаем курсы.

Добавим, что за счет выделенных средств курсы компьютерной грамотности смогут пройти еще почти 300 пожилых людей.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$