Выбран регион
×
Общество
0

В Сургуте сыграл свадьбу 89-летний ветеран

Дата 26.08.2016 для сургутского Дворца торжеств стала особенной – впервые в городе официально зарегистрировали брак молодожены старше 80 лет. 
89-летний полковник в отставке Борис Коннов и 83–летняя ветеран труда Раиса Мартынова познакомились полтора года назад на Параде Победы в Москве. С тех пор влюбленные практически не расставались. А если и приходилось жить на расстоянии друг от друга, то всегда были на связи. 
-Я живу в Златоусте, а Раиса – в Москве. После знакомства мы по моей инициативе стали созваниваться, начали общаться по скайпу. Как хорошо, что современные технологии позволяют и разговаривать по телефону, но еще и видеть родного человека. Мы все время интересовались друг у друга - как дела, здоровье, - поделился Борис Коннов. 

Этим летом пара решила приехать в Сургут – погостить у сына Раисы. Неожиданно Борису Петровичу пришла мысль, что теперь он может не расставаться с любимой до конца своих дней и предложил Раисе Михайловне стать его женой. 
- На колено я не вставал, просто сказал: «Раинька, жить нам осталось немного. Давай поживем полноценно, станем настоящей семьей». Раиса сначала не соглашалась, думала, что молодежь нас засмеет, но потом робко так сказала: «Я согласна», - рассказывает Борис Коннов. 
Молодожены уже решили, что каждый год будут путешествовать в те точки земного шара, где еще не были, будут изучать мир. 
- А почему бы и нет? Пенсия у меня достойная. Захотим в Таиланд полететь – полетим, во Вьетнам, в Китай, куда угодно! Правда планы на медовый месяц еще не продумали, слишком спонтанной получилась наша свадьба, - добавил Борис Коннов. 
Бракосочетание семейства Конновых, действительно, получилось стремительным. Буквально вчера они подали заявление, а уже сегодня получили драгоценное свидетельство о заключение брака. Сургутский ЗАГС пошел навстречу необычным молодоженам и исполнил их просьбу – дать возможность расписаться как можно быстрее. 
- Это самая необычная пара за все время существования сургутского Дворца торжеств. Ежегодно мы отмечаем юбилейные даты, когда муж и жена прожили вместе 50 и более лет. Но такого, чтобы узаконить отношения пожелали люди в столь серьезном возрасте – еще не было, - не скрывала эмоций в этот день сотрудник Дворца торжеств Виолетта Тверетина.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$