Выбран регион
×
Общество
0

Ветераны и инвалиды боевых действий освобождены от налогообложения на проведение ремонта квартир и домов

Соответствующие изменения в окружные нормативно-правовые акты сегодня внесены на заседании правительства Югры.

Как отметила губернатор региона Наталья Комарова, такие выплаты в округе осуществляются ежегодно, в достаточных объемах, по мере возникновения такой необходимости у ветеранов.

- Ремонтная кампания этого года на завершающем этапе, насколько ветераны довольны ее результатами, требуется ли еще какая-то помощь в этой работе? – спросила она у председателя окружной общественной организации ветеранов войны и труда Надежды Кумировой.

- Меры направлены на улучшение жизни ветеранов. Мы поддерживаем такое решение. Большая работа проводится по ремонту жилья участников войны, тружеников тыла, жителей блокадного Ленинграда, вдов и т.д. Эти 13% - большое подспорье, - ответила она.

Принятие решения стало возможным благодаря внесенным 1 января 2016 года изменениям в Налоговый Кодекс Российской Федерации. В соответствии с ними ветераны, инвалиды, вдовы участников Великой Отечественной войны и представители иных категорий, пережившие войну, освобождаются от налога при получении ими материальной помощи в денежном или натуральном выражении в сумме более 10 тысяч рублей.

-  Так как большинство из наших ветеранов денежные средства на ремонт уже получили, органы социальной защиты населения эти 13% перечислят им на счета. Возврат денежных средств будет осуществлен в отношении более 900 ветеранов, - уточнила директор департамента социального развития Югры Мария Краско.

Также на заседании было принято решение об укреплении материально-технической базы трех учреждений социального обслуживания, ориентированных на людей старшего поколения. Они расположены в Излучинске, Нягани и Советском. На текущий ремонт будет выделено почти 3 миллиона рублей.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$