Нягань ко дню рождения получила подарок от меценатов города

Автор текста: 
26.08.2016

В Нягани 26 августа состоялось торжественное открытие скульптуры Ангела-хранителя Любви, Семьи и Верности. Скульптуру передана ко Дню рождения Нягани от семьи няганских предпринимателей Матиешиных, меценатов Югры.

Трехметровая композиция Ангел-хранитель Семьи, Любви и Верности изготовлена скульптором Петром Стронским по мотивам известной скульптуры «Ангел Мира». В отличие от прототипа няганский ангел в вытянутых руках держит не голубя, а икону Муромских святых Петра и Февроньи, которые в православном мире считаются покровителями семьи, любви и верности.

По словам Валентины Матиешиной идея именно такого доброго и человечного памятника в Нягани у нее зрела давно. Во многих городах России, всего мира есть скульптуры во славу непреходящих человеческих ценностей. Выбор пал на образ Ангела Мира. Художники и скульптор завершил идею. По убеждению Валентины Матиешиной семейные пары, будущие супруги смогут посещать этот сквер и заручаться поддержкой святых в своей семейной жизни.

Местом для размещения скульптуры выбрана лесопарковая зона в непосредственной близости от няганского храма свт. Алексия Московского. Здесь специально был разбит сквер с обустройством тротуаров, освещения, установкой удобных скамеек для посетителей.

В числе гостей на церемонию открытия приглашены няганские молодожёны, семейные пары, отметившие юбилеи в 2016 году. Почетными гостями праздника стали епископ Няганский и Югорский Фотий, главы муниципальных образований Югры, депутаты окружной Думы, руководители градообразующих предприятий, которые приехали в Нягань для участия в совещании по вопросам взаимодействия и сотрудничества с Югорской Епархией РПЦ.

Поздравляя жителей и гостей Нягани с открытием скульптуры во славу Любви, Семьи и Верности, глава города Владимир Нефедьев отметил, что считает символичным то, что скульптура открывается в день проведения совещания по развитию взаимодействия власти и представителей бизнеса с Югорской Епархией. Глава города подчеркнул важность крепкой и полноценной семьи в жизни каждого человека, назвав семью одной высшей человеческих ценностей. Он поблагодарил семью Матиешиных за подарок городу, отметив, что эта семья являет собой пример сохранения семейных традиций и почитания общечеловеческих ценностей. От также подчеркнул, что подобных няганской скульптур в Югре пока нет.

Глава администрация Нягани Римма Дакукина в своем обращении к участникам праздника высказала благодарность семье Матиешиных за подарок городу, который, без сомнения, станет знаковым местом в Нягани, поводом для зарождения новых городских традиций, и сутью своей будет способствовать укреплению няганских семей. Глава администрации поздравила всех жителей Нягани, пожелала мира, добра и, конечно, семейного благополучия.

В свою очередь епископ Югорский и Няганский Фотий, обращаясь к участникам, призвал помнить и осознавать, что семья является не только способом жизни человека, но основой государственности, залогом крепости и нерушимости государства. Он пожелал, чтобы в Нягани, Югре, России было, как можно больше крепких семей, семей счастливых и многодетных, благословил всех божьим словом.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Опрос

Как по-вашему лучше копить деньги?

Как по-вашему лучше копить деньги?
Инвестировать в недвижимость
35% (39 голосов)
На банковском депозите
28% (32 голоса)
В наличной валюте
20% (23 голоса)
В золоте
9% (10 голосов)
В ценных бумагах
8% (9 голосов)
Всего голосов: 113

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.