Выбран регион
×
Общество
0

В Нижневартовске продолжается прием заявок в корпус наблюдателей

«Вступай в корпус наблюдателей. Получай возможность реализовать идеи. Ты в эпицентре главного события».

Это призыв молодежного центра к молодым людям. Если быть точнее, то в городе стартует новый проект для тех, кто хочет изменить не только свою жизнь, но и города региона, страны в целом. Скажете, что это вам не под силу? Ошибаетесь.   

Недопущение провокаций

- Участников проекта ждут тренинги по мотивации, семинары по продвижению в соцсетях, деловые игры с действующими региональными депутатами, первый политический квест и вечерние мероприятия, - сообщил директор молодежного центра Анатолий Лисин. – В том числе цель проекта - организация открытого общественного контроля за процессом выборов и недопущение провокаций. В Единый день голосования — 18 сентября участники проекта станут Молодежной избирательной комиссией и будут в самом центре этого масштабного события. По итогам лучшие не только получат призы, но и войдут в кадровый резерв территориальной избирательной комиссии на выборы Президента Российской Федерации.

- Как понимаю, проект рассчитан только на совершеннолетних?

- Абсолютно верно, - подтвердил Анатолий Лисин. – Сейчас у нас идет сбор заявок.

Только лучшие

Участники этого проекта, как уверяют организаторы, получат полезные знания и навыки взаимодействия с руководителями города и, возможно, будущими работодателями. Научатся высказать свою точку зрения.

Этот опыт может дать и возможность стать участником еще одного престижного проекта «Учеба для актива региона», который проходит при поддержке правительства Югры.  Там можно будет побороться за стажировку в Общественной молодежной палате при Государственной Думе Федерального Собрания РФ.

- Нам нужны представители молодежи города, - отметил Анатолий Лисин. – Уже сейчас к нам поступает много заявок, а значит, скорее всего  будет проходить отбор, так как нам требуется только 100 человек.

- И как будет проходить отбор?

- Каждому участнику предлагается заполнить анкету, где помимо традиционных сведений о себе, требуется ответить и на ряд вопросов. Один из них: «Почему стоит идти на выборы 18 сентября?» Ответы поступают разные. Но судя по ним, понимаем, молодежь верит в то, что она может изменить будущее. 

Цитируем один из ответов: «Я молода, и для меня важно, как молодое поколение будет жить дальше, каким будет наше государство. Мне не безразлична судьба моей страны, и, участвуя в выборах, я принимаю участие в этой судьбе».

Участвовать в выборах в нашей стране – дело добровольное: хочу – голосую, хочу – смотрю новости по телевизору, где рапортуют, как проголосовали более активные граждане. Однако все больше россиян, в том числе и молодых,  понимают важность быть сопричастными к решению таких важных вопросов, как выборы, будь то муниципальный, региональный или государственный уровень.

Так что если хочешь быть сопричастным к будущему города, региона и страны, то отправляй заявку на участие в проект. Ее можно заполнить до 5 сентября на сайте: www.корпуснаблюдателей.рф.

Участники, прошедшие отбор, будут извещены о прохождении в проект.  Дополнительную информацию можно получить по телефону: 41-78-78 и на странице в ВКонтакте - https://vk.com/club


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$