×
Спорт
0

Чемпион станет старшим тренером

Глава администрации Алла Бадина встретилась с победителем I открытых Всероссийских спортивных соревнований по паралимпийским видам спорта Евгением Малых и его тренером Александром Боровых.

Напомним: Евгений Малых в составе сборной Югры на Всероссийских соревнованиях легкоатлетов, ставших альтернативой Олимпиады в Рио, стал абсолютным победителем в толкании ядра, установив новый мировой рекорд – 12,82 метра. Это почти на метр больше результата немецкого спортсмена, завоевавшего золото на играх в Рио.

В Подмосковье, где проходили альтернативные соревнования, сборная команда Югры также заняла первое общекомандное место, вернув лидерство в адаптивном спорте среди территорий, входящих в Уральский федеральный округ.

19 сентября в Москве состоялась встреча российских паралимпийцев с Президентом Владимиром Путиным, который выступил инициатором проведения Всероссийских игр легкоатлетов. Глава государства поблагодарил чемпионов-героев за проявленную силу духа.

Во время встречи с главой администрации Нижневартовска Евгений Малых и Александр Боровых поблагодарили Аллу Бадину и всех вартовчан за поддержку, которая чувствовалась на расстоянии и придавала сил. По их словам, эта медаль - заслуга всех жителей города.

Глава администрации в свою очередь подчеркнула, что Нижневартовск продолжит поддерживать паралимпийское движение, создавая необходимые условия. Следующей весной приступят к монтажу отдельного стадиона. Проект реализуется благодаря поддержке правительства Югры.

На базе стадиона откроют отделение адаптивного спорта для спортсменов-легкоатлетов. Алла Бадина поддержала предложение назначить на должность старшего тренера отделения Евгения Малых, сообщили в управлении по информационной политике администрации Нижневартовска.

Сейчас Евгений и Александр ставят перед собой новые цели – после небольшого отпуска начнут готовиться к чемпионату мира, который пройдет следующим летом в Лондоне.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии