×
Происшествия
0

Уровень преступности в Югре остается самым низким в УрФО

Об этом говорит статистика, которую озвучила сегодня в Правительстве глава региона Наталья Комарова на постоянном действующем Координационном совещании по обеспечению правопорядка в Югре.

Так, за прошедшие 8 месяцев текущего года количество зарегистрированных преступлений в регионе, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, снизилось более чем на 2%. На 19,7% меньше совершено преступлений иностранными гражданами. По решению суда за пределы Российской федерации в текущем году выдворены почти 1672 иностранца. Как отметила губернатор Югры - это результат комплексных мер по пресечению нелегальной миграции.

На заседании обсудили и транспортную безопасность. В сентябре текущего года был утвержден межведомственный план мероприятий по легализации и упорядочению деятельности пассажирских перевозчиков. Как заметила Наталья Комарова, важно обеспечить легальность, безопасность и комфорт в данной сфере. Для этого необходим действенный контроль, в том числе и со стороны граждан, общественности.

Дополнительные меры были приняты в Югре для борьбы с пьяной преступностью на дорогах. Так, за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, к уголовной ответственности было привлечено более 1000 водителей. Как итог - количество аварий по вине нетрезвых нарушителей уменьшилось на 18 %. Но, как заметила глава региона, проблема остается актуальной, поэтому проведение рейдов и других мероприятий по профилактике вождения в нетрезвом состоянии необходимо продолжить.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии