Правительство Югры готово сдерживать рост безработицы

Автор текста: 
26.10.2015

ХМАО остается в числе регионов с наименьшим уровнем безработицы. Региональные власти готовы к изменению конъюнктуры на рынке труда. 
- Мы должны быть готовы к тому, чтобы вовремя ухватить ситуацию, не дать ей развиться, - подчеркнул заместитель губернатора Геннадий Бухтин, на заседании комиссии по вопросам обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности, мониторингу и достижения целевых показателей социально-экономического развития Югры. 
Сегодня в округе работает государственная программа содействия занятости населения, на реализацию которой в 2015 году запланировано почти два миллиарда рублей. 16 октября в эту программу были внесен ряд изменений. Предполагается, что принятые превентивные меры станут подушкой безопасности в сложной ситуации для предприятий и людей, оказавшихся под риском увольнения. 
В динамике по задолженности заработной платы, напротив, наблюдаются позитивные изменения. Так, задолженность сократилась с почти 68 миллионов до 25-ти миллионов. Однако, как отметил Геннадий Бухтин, сумма всё равно внушительная, и всегда следует помнить о том, что за любыми цифрами статистики, прежде всего, стоят люди. В этом случае - более 400 человек. Правительство ставит перед собой цель приблизить показатели к нулю. 
Еще одним пунктом заседания комиссии стало рассмотрение существующей в округе проблемы в отношении легализации трудовых отношений. Зачастую, обе стороны не заинтересованы в официальном оформлении договоров. Но по истечении времени такие беспечные работники хотят иметь все социальные гарантии и получать достойные пенсии. Геннадий Бухтин нацелил комиссию на решение существующей проблемы в контрольные сроки, установленные Правительством Российской Федерации. 
Кроме того в ходе заседания комиссии социально-экономического развития округа было отмечено, что реализация плана мероприятий, направленных на рост доходов, оптимизацию расходов бюджета и сокращению госдолга за 9 месяцев года привела к ожидаемому эффекту. 
Директор департамента финансов – заместитель губернатора Югры Вера Дюдина отметила, что бюджетный эффект, фактически полученный от реализации намеченных мероприятий по росту доходов на 2015 год, по итогам девяти месяцев составил более 317 миллионов рублей. 
Также по итогам девяти месяцев эффективность мероприятий по оптимизации расходов бюджета автономного округа составила более 90% к запланированному значению на текущий год. 
- От реализуемого плана мы получили ожидаемый эффект. Так, в результате корректировки окружного бюджета на 2015 год оптимизированы расходы на сумму, превышающую 9 миллиардов рублей, и перенаправлены на приоритетные расходные обязательства. Мероприятия по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в округе также реализуются в плановом режиме. Это позволяет нам сдерживать и рост безработицы, и создавать условия для развития малого предпринимательства, сельского хозяйства, и обеспечивать социальные гарантии югорчанам, - резюмировал Геннадий Бухтин.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня
Все на поиски кристалла
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.