1 ноября стартует онлайн-голосование за лучшего «народного участкового» страны

Автор текста: 
26.10.2015

Югру на всероссийском конкурсе представляет 27-летний капитан полиции из Нефтеюганска Юрий Гашенко.

Здравствуйте, я ваш участковый!

С недавних пор Юрий Гашенко окружной «народный участковый». В октябре он победил в региональном этапе конкурса, который проводит МВД России, за него проголосовали более 3 тысяч человек. Причем это были не только югорчане, но и жители Краснодарского края, на Кубани живут родственники и друзья Юрия.

- Брат оканчивает Краснодарский юридический институт МВД России, сейчас на стажировке и уже получил звание младшего лейтенанта. В семье до этого никто никогда не работал полицейским, а вот сейчас начали появляться. Второй брат тоже пришел работать в органы, - рассказывает Юрий Гашенко.

Старший участковый ОМВД по г. Нефтеюганску окончил два юридических института, получив и средне-специальное и высшее образование. Лет 8 назад он в первый раз стучал в двери своих подопечных и скромно представлялся: «Здравствуйте, я ваш новый участковый!». С тех пор, говорит Юрий, послужной путь можно смело мерить не годами, а…этажами.

- Сложно подсчитать даже, сколько за день я прохожу. Не километров точно - этажей! В первый раз мне мой наставник дал паспорта домов и сказал: «Иди, знакомься!». И я обошел почти все квартиры, а на тот момент у меня было 13 домов из них три бывших общежития. Сейчас я старший участковый по 1 и 2 микрорайону, а это центр Нефтеюганска, то есть все мероприятия, массовые гуляния и т.д. - все на наши плечи ложится, - говорит Юрий.

Дело об апельсинах

На доске почета местного ОМВД фотография серьезного Юрия Гашенко. У него на счету 25 поощрений и 19 ведомственных благодарностей, 240 рассмотренных жалоб и заявлений от горожан и 45 раскрытых преступлений. В жизни – это позитивный молодой человек, который без улыбки не вспоминает даже серьезные дела, встречавшиеся в практике. Но самая любимая история участкового - о похищении апельсинов.

- Женщина приходила и все время жаловалась, что у нее пропадают апельсины. Пришли к ней, понимаем, что никто у нее ничего не крадет, но пришлось помочь ей в поиске фруктов. После этого - перестали пропадать апельсины.

В сутки за помощью к участковому, как правило, обращаются от 5 до 10 человек. Если выпадает дежурство в составе следственно-оперативной группы, то количество обращений вырастает в два раза. На работу Гашенко уходит к 8:30, а возвращается домой, как сам говорит, неизвестно когда. Хорошо, если в девять вечера, но чаще ближе к полуночи или еще позже, благо, что жена-нефтяник и полуторогодовалая дочь, относятся с пониманием. Свободные часы Гашенко тратит на совместные с супругой походы в магазин, лыжные прогулки или отдых на природе, а сейчас будет выкраивать время еще и на строительство дома. Уезжать из Нефтеюганска народный участковый не планирует.

Голосуем он-лайн

В финале лучшему участковому Югры предстоит соперничать с коллегами из других регионов страны, один из которых - бывший сокурсник Гашенко, завоевавший доверие жителей Ямала. Заключительный этап всероссийского конкурса «Народный участковый» пройдет в форме он-лайн голосования с 1 по 10 ноября на интернет сайте МВД России  (mvd.ru). Каждый из вас может повлиять на результат голосования!

 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.