×
Политика
0

Главой Нефтеюганска стал Сергей Дегтярев

Новым главой Нефтеюганска избран экс-заместитель председателя думы Югры Сергей Дегтярев.

Как сообщили ugra-news.ru  в пресс-службе муниципалитета, за Дегтярева проголосовало единогласно 23 депутата. Оба его оппонента, дошедшие до финала, – представитель тюменского отделения ОНФ Алексей Савоськин и банковский служащий Сергей Чайкин – не набрали ни одного голоса. Все кандидаты представили парламентариям свои программы развития Нефтеюганска.

Говоря о своих первых шагов, Сергей Дегтярев отметил ряд социальных задач:

- Прежде всего, это снос ветхого жилья. В Нефтеюганске осталось ещё около 200 домов, которые должны быть расселены под снос. Также имеется ряд коммунальных проблем.

Также, по словам градоначальника, в городе остро стоит проблема новых корпусов для медицинских учреждений. По его мнению, несмотря на то, что здравоохранение это сфера округа, городу необходимо проявлять больше активности в этом вопросе.

Кроме того, сегодня народные избранники приняли поправки в порядок организации и проведения торжественных мероприятий по случаю вступления в должность главы города. Инаугурация нового главы города состоится в пятницу, 28 октября.

Кроме того, сегодня нефтеюганским парламентариям торжественно вручили депутатские удостоверения и значки. На заседании Думы народные избранники рассмотрели более двадцати вопросов повестки дня: заслушали информацию о работе Счетной палаты города, единогласно приняли изменения в муниципальные программы на 2017 год, проголосовали за состав думских комиссий.

Напомним, ранее мэров выбирали еще в двух муниципалитетах Югры -  Нижневартовске и Пыть-Яхе. Главой Нижневартовска стал Василий Тихонов, а Пыть-Яха - Олег Ковалевский.

Фотографии сюжета / 1 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии