×
Политика
0

В думе Сургута определились с вице-спикерами и парламентскими комитетами

26 октября в сургутском парламенте состоялись выборы заместителей председателя думы. На прошедшем в среду заседании также утвердили структуру представительного органа нового созыва. Кандидатуры своих замов предложила председатель парламента Надежда Красноярова. В их число вошли депутаты Сергей Васин, Виктор Пономарев, Максим Слепов и Артем Кириленко.

По первым трем кандидатам у народных избранников вопросов не возникло. Их единогласно назначили на новые должности. Интрига оставалась лишь по заместителю, которому предстоит работать в думе на освобожденной основе. На этот пост Надежда Красноярова заявила Артема Кириленко — парламентария от Сургутнефтегаза. Как и ожидалось, сомнения по данной кандидатуре выразил депутат Владимир Болотов, ранее предлагавший оставить данную должность временно вакантной. Народный избранник усомнился в профессиональных навыках Кириленко.
- Мы все понимаем, что при отсутствии реального финансово-хозяйственного опыта деятельности, плюс отсутствие понимания тех процессов, которые заложены в решения думы, нам этого человека придется учить. Учить, скорее всего, за бюджетный счет и, скорее всего, это обойдется миллионов в пять, - посчитал Владимир Болотов.
Напомним, что Артем Кириленко работает в финансовом управлении компании «Сургутнефтегаз» 13 лет и отвечает за направление бюджетирования всего акционерного общества – начиная от методологической постановки задач, заканчивая контролем за исполнением бюджета структурными подразделениями. О своем опыте и готовности вникать в процессы он рассказывал коллегами по думскому корпусу несколькими днями ранее.
Озвученные Болотовым аргументы не сказались на итогах голосования. Кириленко выбрали практически всем составом.
После заседания народные избранники определились со структурой представительного органа. Она будет состоять из четырех постоянных думских комитетов. Первый - по бюджету, налогам, финансам и имуществу. Его будет возглавлять спикер парламента Надежда Красноярова. Далее – комитет по городскому хозяйству и перспективному развитию города. Его председателем выбрали Виктора Пономарева. Максим Слепов возглавит комитет по социальной политике. Валерий Голодюк будет отвечать за думский комитет по нормотворчеству, информационной политике и правопорядку.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии