×
Политика
0

В Сургуте создали Общественный совет. Кто в него вошел?

В крупнейшем муниципалитете Югры заработал новый консультативно-совещательный орган. В Общественный совет вошли 18 человек, шесть из них делегировал глава города, еще шесть — председатель местной думы, остальных завили общественные организации, поскольку в Сургуте их немало, то кандидатов отобрала специальная комиссия. Данный орган призван стать очередным мостом между исполнительной властью и жителями Сургута.

Первое заседание Общественного совета открыл глава Сургута Вадим Шувалов. Он отметил важность данного события, акцентировав внимание на том, что благодаря общественникам, любые вопросы, возникающие у населения, должны оперативно доходить до представителей всех уровней власти и быть решены.

- Совет должен работать с гражданами, с общественными организациями, тем более что в совет вошли представители разных структур, разных векторов общественной деятельности. Я считаю, что это очень важно, потому что основная задача этого органа – привлекать через его членов к активной деятельности горожан. Это, в свою очередь, дает возможность работать муниципалитету, а также региональным и федеральным властям, именно в тех направлениях, в которых заинтересованы наши граждане, – сказал Вадим Шувалов.

На первом заседании участники Общественного совета выбрали председателя, его заместителя и секретаря. Возглавила консультативно-совещательный орган руководитель сургутской городской организации профсоюза работников народного образования и науки РФ Любовь Андриади. Ее замом назначили председателя правления общественной организации помощи бездомным животным «Дай лапу» Александру Дымзу. Секретарем совета единогласно выбрали директора Сургутского краеведческого музея Марину Селянину.

- Безусловно, наша работа будет строиться во взаимодействии и при поддержке как российской Общественной палаты, так и окружной. Определенные вопросы мы уже обозначили, и они включены в проект плана работы. В частности, будем рассматривать программы мероприятий в рамках Десятилетия детства. На повестке и приоритетные проекты, такие как, к примеру, создание в городе Центра охраны материнства и детства — прием, введение его в строй. Это будет осуществляться при поддержке общественности, – рассказала в интервью «Сургутской трибуне» председатель Общественного совета города Любовь Андриади.

Уже в ближайшем будущем общественникам предстоит обсудить вопрос о закрытии железнодорожной станции Сургут для выполнения некоторых операций, связанных с приемом и выдачей багажа. Вместе с представителями управления ГО и ЧС администрации города совет рассмотрит варианты оказания помощи местным властям в проведении профилактической работы по безопасности людей на воде в период ледостава, а также по пожарной безопасности. Но одна из первоочередных задач, которая сейчас стоит перед консультативно-совещательным органом, заключается в определении формата взаимодействия непосредственно с горожанами.

- Думаю, появится своеобразный центр или пункт, где все наши координаты будут предоставлены. Горожане смогут к нам обращаться как по электронной почте, так и лично. Нужно понимать, что мы – общественный орган, каких-то финансовых возможностей у нас нет. Поэтому в первую очередь нам будут помогать профильные структурные подразделения администрации города. В частности, у нас уже налажено взаимодействие с управлением по связям с общественность и средствами массовой информации. Так что, думаю, контакт с общественными организациями и горожанами мы также наладим, – заключает Любовь Андриади.

Отметим, к основным задачам вновь созданного органа относятся: привлечение граждан, общественных объединений к обсуждению вопросов социального и экономического развития Сургута. Членам совета предстоит транслировать общественное мнение, предложения и рекомендации при принятии решений местной властью, а также муниципальными организациями, продвигать гражданские инициативы в сфере социального и экономического развития.

СОСТАВ Общественного совета города

1. Абрамова Валерия Константиновна - член территориального общественного самоуправления «Содружество»;
2. Андриади Любовь Ивановна - председатель Сургутской городской организации профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации;
3. Дымза Александра Александровна - председатель правления регионального общественного движения помощи бездомным животным «Дай лапу»;
4. Исаков Антоний Николаевич - настоятель местной религиозной организации «Православный приход храма в честь великомученика Георгия Победоносца»;
5. Кадочкин Александр Николаевич - президент городской общественной организации «Федерация греко-римской борьбы»;
6. Кириленко Михаил Федорович - заместитель генерального директора по кадрам ОАО «Сургутнефтегаз»
7. Кузнецов Александр Николаевич - член межрегиональной общественной организации инвалидов и ветеранов локальных войн и военных конфликтов «Содружество»;
8. Леонова Галина Евгеньевна - председатель территориального общественного самоуправления № 25;
9. Лозинский Александр Николаевич - генеральный директор ООО «Мясокомбинат «Сургутский»
10. Лоншакова Екатерина Владимировна - член Общественной палаты Югры, председатель РОО «Общество русской культуры»
11. Оноприенко Елена Юрьевна - президент АНО помощи людям, затронутым проблемой ВИЧ «Шаг вперед»
12. Панасевич Вера Ивановна - почетный гражданин Югры и Сургута
13. Подосинников Сергей Витальевич - председатель общественной организации «Всероссийский электропрофсоюз» Тюменской межрегиональной организации
14. Саматов Тагир Габдулхакович – муфтий регионального духовного управления мусульман Югры
15. Селянина Марина Юрьевна - директор МБУК «Сургутский краеведческий музей»
16. Солохин Валентин Федорович - почетный гражданин города Сургута
17. Сурлевич Андрей Юрьевич - генеральный директор ООО «Сибпромстрой – Югория»
18. Урванцева Ирина Александровна - главный врач Окружного кардиологического диспансера «Центр диагностики и сердечно-сосудистой хирургии»

Вадим Шувалов, глава Сургута: «Зачем нужен совет? Обладая статусом постоянно действующего консультативно-совещательного органа, он может привлекать жителей к обсуждению социально-экономического развития Сургута, продвигать гражданские инициативы, защищать права и свободы граждан. Надеюсь на нашу продуктивную работу!»

Теги статьи: #Сургут #Общественный совет

Автор текста: Рамиль Нуриев    Автор фото: Рамиль Нуриев

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии