Депутаты Югры приняли решение о поддержке «ЮТэйр»

Автор текста: 
26.11.2015

Сегодня, 26 ноября, на пятьдесят первом заседании думы ХМАО-Югры пятого созыва было принято важное решение о внесении изменений в закон о бюджете на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов. Внесенные поправки напрямую связаны с государственной поддержкой компании «ЮТэйр».Поддержка оказывается,в первую очередь, в целях обеспечения транспортной доступности населения округа. 
Кроме того, учитываются принятые решения на федеральном уровне, в части предоставления государственной гарантии из федерального бюджета на сумму 9 млрд рублей для получения кредита синдикатом банков. Подобное решение, в частности, направлено на оздоровление ситуации и недопущения коллапса с авиационными перевозками в Югре. 
Важно, что доля участия бюджета Югры в уставном капитале «ЮТэйр» составит 38,83%. Помимо этого, в антикризисной программе предприятия также участвует бюджет Тюменской области и НПФ «Сургутнефтегаз». Всего планируется внести в уставной капитал компании 25 млрд рублей, из них 11,5 – это правительство Югры, 2,5 млрд рублей – Тюменская область и 11,5 млрд рублей акционерная компания «Инвест» (дочернее предприятие негосударственного пенсионного фонда «Сургутнефтегаза».В дальнейшем будет заключено акционерное соглашение между всем акционерами компании. Оно позволит обеспечить наиболее качественную работу компании. 
Кроме того, как рассказал порталу ugra-news.ru заместитель председателя думы Югры Александр Сальников, в соответствии с антикризисным планом компании, эти инвестиции будут способствовать тому, что налоговые поступления от «ЮТэйр» в бюджет округа вырастут более, чем в два раза. То есть за 10 ближайших лет округ получит 7 миллиардов рублей налогов от авиакомпании, при том, что в прошедшие три года регион получил 1 миллиард рублей. На территории ХМАО будут зарегистрированы 2 подразделения «ЮТэйр». Те, которые в настоящее время имеют штаб-квартиры в Южной Африке и в Красноярском крае. Это доходные подразделения. 
Вложенные сегодня в «ЮТэйр» средства вернутся. После обсуждения вопроса депутатами и членами правительства было принято решение о разработке в дальнейшем механизма продажи доли Югры в уставном капитале компании. Отметим, что сейчас акции компании продаются на Московской бирже и находятся в свободном обращении. На данный момент стоимость акции авиакомпании «Ютэйр» составляет 15,2 рубля. При проведении эмиссии Югра сможет приобрести эти акции по восемь рублей, равно как и другие акционеры участвующие в увеличении уставного капитала. 

Сергей Великий, депутат окружной Думы 
- Мы прекрасно понимаем, в адрес кого мы сегодня оказываем поддержку, это – системообразующая компания, которая обеспечивает более 90% перевозок по округу. Да, безусловно, компания нуждается в реорганизации и улучшении. На основе представленной сегодня компанией программы, есть основания полагать, что поддержка необходима и оправдана. 

Любовь Малышкина, депутат окружной Думы 
Без авиации невозможно вести освоение территорий, разведывать и вводить новые месторождения. Нефтяные компании, работающие в округе, нуждаются в авиасообщении. Если такой поддержки не будет, то это чревато падением доходов бюджета и снижением социальной стабильности. 

Людмила Слепцова, борт проводница авиакомпании «ЮТэйр» 
- Мы впервые присутствовали на заседании думы Югры, на котором решался вопрос о выделении средств авиакомпании. Расскажем об этом всему коллективу. Тем более, что 1,5 тысячи сотрудников работают здесь в Югре. Для меня это особенно важное решение, поскольку я уже 40 лет работаю в «ЮТэйр».

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Комментарии

Комментарий: 
Вы что делаете чиновники ?! Контролирующим акционером компании (75,64 %) является пенсионный фонд компании «Сургутнефтегаз». Вот пусть и вытряхивают карманы на поддержку.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня
Новогодний СНЕЖ-МАНЕЖ
Город:
Сургут

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.