Елка на память. В лучших традициях «Сургутской трибуны» в редакции прошел последний в этом году День подписчика

Автор текста: 
Автор фото: 
26.12.2015

Стало уже доброй традицией, что  каждый раз, в канун Нового года сургутяне отправляются…   Нет не в баню, а в редакцию газеты  «Сургутская трибуна». Здесь каждый год  проводится новогодняя акция по подписке на одну из старейших газет в округе.  И также традиционно подписчиков ожидают  замечательные подарки с различными вкусностями и приятными сюрпризами. 

Вообще следует отметить,  что традицию поощрять своих преданных читателей в канун волшебного  и всеми любимого праздника коллектив редакции   поддерживает на протяжении многих лет.  При этом каждая акция была неповторимой:   она проводилась то  с купеческим размахом, широким столом, пирогами и чаепитием, то с участием артистов художественной самодеятельности, концертами, розыгрышами, шахматными  турнирами и викторинами, как для взрослых, так и для детей.   

В общем,  у каждой новогодней подписной кампании, выражаясь фигурально,  всегда было свое лицо.  Неизменным было одно – подписчики получали подарки, а обязательным атрибутом  последней в году подписки были елки.  Причем, по большей части редакция стремилась предоставить своим читателям живые лесные ели.  Впрочем, искусственные елочки тоже присутствовали,  ведь на вкус и цвет, товарищей, как известно, нет. И, к великому удивлению сотрудников редакции, синтетические  красавицы пользовались большим успехом у подписчиков. Видимо наши читатели выбирали их из чисто практических соображений.  Но тем и хороша новогодняя подписка, что  каждый сам для себя решал, что ему выбрать:   вечнозеленый  и ароматный символ Новогодья, либо  вечную полимерную красотку, либо просто   удовольствоваться подарком. 

Еще одна добрая традиция – наши читатели, наши преданные подписчики.  Им  и мороз не помеха, и метель не пугает: приходят и  пожилые, и молодые, и целыми семьями с малыми  детьми.  Потому что знают – с пустыми руками из редакции никто не уйдет.  

Ни для кого не секрет, что преданными нашими подписчиками являются люди среднего и старшего возраста, что вполне объяснимо.   Ведь для них «Сургутская трибуна»  как старый добрый друг,  который был рядом на протяжении многих лет. И в годы рекордных строек, и великого освоения нефти, и в годы так называемого «брежневского застоя», и  в черные годы развала страны. Биография газеты тесно переплетена с их биографией, пережив вместе с ней  многое, наши читатели и сегодня  остаются верными «Сургутской трибуне», как, к примеру,  Иван Еремин.

- Газету выписываю давно, все рубрики меня устраивают. Материалы в них – на злободневные темы. Я всем рекомендую подписываться. И дело ведь не в подарках, хотя это тоже приятный момент, дополнительный стимул, а в том, что редакция очень отзывчивая и помогает людям найти выход из сложных ситуаций, ищет темы, близкие и понятные всем.

Справедливости ради стоит отметить, что  сегодня читатель пошел весьма взыскательный и довольно строго судит формат газеты,  при этом каждый пытается найти в ней что-то свое. Это кстати, абсолютно нормальное явление. Коллектив редакции в свою очередь также стремится услышать пожелания своих читателей и по мере возможности реализовывать  их на страницах  газеты.  Любовь Чижовкина выписывает  «Сургутскую трибуну»  более 30 лет, и уж она точно знает, чего не достает  нашей газете:

- На мой взгляд, в газете не  хватает информации о лунных сутках. Во сколько восход солнца, во сколько его заход, какая долгота дня, какая скорость ветра – кому это надо? Никому не надо, а вот о действующей фазе луны хотели бы знать многие – садоводы, пенсионеры. Ведь все они отличаются друг от друга.  Я являюсь читателем газеты уже более 30 лет, еще «К победе коммунизма» выписывала в свое время. Раньше были другие события, другая тематика – проходчики, геологи, разведчики, комсомольцы, а сейчас уже совсем другие темы и предпочтения. Это нормально, что газета меняет формат, старается быть современной, -  считает Любовь Чижовкина.

Ей вторит  и сургутянка Татьяна Новикова.  Ее семья  много лет назад также остановила свой выбор на «СТ», но сегодня Новиковы  хотели бы видеть в ней новые рубрики:

- Мне в «Сургутской трибуне» нравятся такие рубрики, как горячая линия, консультации юристов. Но я думаю, что надо расширить  тему этих рубрик,  открыть консультации специалистов и по другим отраслям.  Людям нужно просвещаться, заниматься самообразованием. Подобные статьи могли бы читателям существенно помочь в этом деле, - уверена  читательница.

 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.