Остаемся зимовать. Ханты-Мансийск снова превратился в новогоднюю столицу Югры

Автор текста: 
26.12.2015

Длинные новогодние каникулы – это не повод валяться на диване и сутками смотреть телевизор. Отдыхать активно и весело – вот главный рецепт удачного начала года. И встречать Новый год следует по всем канонам: в окружении красивых елей, белоснежных сугробов и в компании с сибирским морозом. Всё это есть в Ханты-Мансийске, который в последние годы становится настоящей новогодней столицей нашего региона, где никому не придется скучать. Вообще, для жителей и гостей Ханты-Мансийска новогодние праздники станут незабываемым приключением. Об этом можно говорить с уверенностью. Журналисты окружных СМИ уже убедились в этом лично в рамках пресс-тура культурно-туристического проекта «Новогодняя столица Югры». Итак, что же ждет югорчан и гостей заснеженного Ханты-Мансийска - читайте в материале "ugra-news".

Тысячи огней одной площади

Первым делом советуем отправиться на новогоднюю площадку «Площадь тысячи огней». Она расположена в центре югорской столицы, там жители и гости города могут полюбоваться на ледяные скульптуры, красавицу ёлку, сделать сотни фотографий на память. Малыши вдоволь накатаются с горок, смогут взобраться на ледяной трон и покачаться на деревянных качелях. 

По традиции, невероятным количеством огней украшен центральный фонтан-ротонда – излюбленное место горожан, где создаются самые эффектные снимки. 

Первого января 2016 года в час ночи именно здесь начнется концертная и развлекательная программа «Зимний вернисаж», которая рассчитана на людей всех возрастов. В два часа ночи (в 00:00 по Московскому времени) на Центральной площади югорчане увидят великолепный салют.

По словам заместителя главы города Константина Пенчукова, такое время выбрали потому что в полночь большая часть горожан находится в своих квартирах, за праздничными столами. Если вы пропустите новогоднее представление первого января, не печальтесь, во все последующие дни январских каникул развлекательные и интерактивные программы продолжатся. Работать на этих праздниках будут профессиональные актеры из Московского театра «Охочие комедианты». Кстати, если вы замерзнете на улице, то хорошо провести время можно будет во всех учреждениях культуры, кинозалах, театрах, которые распахнут свои двери уже 2-го января.

 

Константин Пенчуков, заместитель главы Ханты-Мансийска:

Суть проекта «Ханты-Мансийск – Новогодняя столица Югры» в том, что в новогодние и рождественские праздники наш город превращается в город-праздник. На множестве площадок в городе будут проходить развлекательные мероприятия: для туристов и жителей, для родителей и детей. Праздники на свежем воздухе и в теплых помещениях будут идти в режиме нон-стоп. С 3-го числа заработают горнолыжные трассы в Назымской и Хвойном урмане, там же организован прокат тюбингов. Великолепный каток под открытым небом готов на стадионе «Югра-Атлетикс», там уже установлена ёлка, будет играть музыка. Еще один небольшой каток расположился в парке им. Бориса Лосева. 

Также Константин Пенчуков рассказал, что по популярному маршруту № 5 курсирует новогодний автобус, а его водителем, возможно, станет сам Дед Мороз.

Улыбающийся парк

Покидая площадь тысячи огней, направляйтесь прямиком на площадку «Smile&K», расположенную в парке им. Б. Лосева. Вот где ребятишкам настоящее раздолье! Но от души веселится и активно принимать участие в веселых спортивных эстафетах взрослым тоже никто не запрещал. Запоминайте, со 2 января в парке улыбок ежедневно будут проводиться подвижные игры, всех гостей этой площадки ждет увлекательнейшее путешествие!

- Я буду приходить сюда с друзьями и кататься на катке, играть, соревноваться. Лежать на диване точно не буду! – рассказывает шестиклассник из Ханты-Мансийска Паша Ульрих, который уже сегодня пришел познакомиться с "парком улыбок". Паша профессионально занимается лыжными гонками, уже не раз становился призером городских и участником окружных соревнований, мечтает стать чемпионом и обязательно найдёт время на активный отдых в новогоднем городе.

Михаил Еремеевский, начальник отдела дополнительного образования и воспитательной работы департамента образования администрации города Ханты-Мансийска:

- Учреждения дополнительного образования города организовывают для детей и их родителей развлекательную игровую программу, для них будут проводиться спортивные состязания, мастер-классы по театральному искусству, различные зимние уличные забавы, в том числе традиционно русские.

Получить адреналин и обнять хаски

Для любителей настоящего экстрима будет работать площадка под названием «Экстремальная зима». Расположится она в районе гостиницы «Олимпийская». На ней любители острых ощущений насладятся соревнованиями по сноу кроссу и маунтинбайку, которые состоятся 3 и 4 января. А те, у кого есть необходимое снаряжение смогут даже принять участие в названных состязаниях.

Заметим, что гонки на автомобилях по заснеженной трассе (сноу кросс) состоятся ночью – это будет эффектное зрелище, кроме того, гости мероприятия смогут насладиться профессиональным фаер-шоу!

Но и это еще не всё, также каждый желающий сможет поиграть на заснеженных просторах в популярную игру «Лазертаг». Детям тоже можно присоединиться к этой тактической игре, для этого имеется все необходимое снаряжение.

Продолжить тему острых ощущений можно будет на ЧУМовой улице («Археопарк»). Гостей улицы ждут незабываемые эмоции от катаний на собачьих упряжках. Стоит заметить, что управлять упряжкой придется самостоятельно, но сильно не переживайте, кругом опытные инструкторы, которые помогут преодолеть снежную трассу. Катание на упряжках отвлекает от повседневной рутины и дарит незабываемые эмоции! Опробовано на себе. Голубоглазые ездовые хаски поразят вас не только своей выносливостью, но и дружелюбным характером. Объятия с братьями нашими меньшими и красивые фотографии в ваш альбом обеспечены! Катать ханты-мансийцев и туристов будут якуты, хаски, самоеды и эльдертерьер. 

Можно и поесть

Недалеко от экстремальной Чумовой улицы расположился бутик-отель «Молли О’Брайн», готовый предоставить гостям и жителям города комфортное расположение в шикарных номерах и изысканное меню в одноименном ресторане. Новогодний тур, таким образом, превратится в тур гастрономический. Баловать изысканными блюдами гостей ресторана будет бренд-шеф ресторана Миго Эльмасри. Вас ждут разнообразные блюда из мяса, рыбы и незабываемые десерты.

Отметим, что в рамках проекта «Ханты-Мансийск – Новогодняя столица Югры» была создана электронная дисконтная карта. Для того, чтобы её получить необходимо зайти на сайт www.khantynewyear.ru и заполнить небольшую анкету. Этот сервис подарит вам скидку от 10 до 15% в ресторанах, кафе, развлекательных и спортивных комплексах города. Места, где за новогодние удовольствия не придется переплачивать указаны на этом же сайте. Ресторан и гостиница «Молли О’Брайн» тоже дарят приятную скидку по предъявлении этой карты.

На сайте проекта «Ханты-Мансийск – Новогодняя столица Югры» расположена подробная информация о всех новогодних площадках проекта, размещены расписания всех праздничных мероприятий. Будьте в курсе и проведите эти десять дней с пользой!

Подробный фоторепортаж тут...

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня
Охота на батарейки продолжается!
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.