×
В стране
0

В России на 30 дней запретили продавать спиртосодержащую продукцию

С сегодняшнего дня в России введен 30-дневный запрет на продажу спиртосодержащей непищевой продукции. Соответствующее постановление опубликовано на сайте Роспотребнадзора.
Согласно документу, индивидуальные предприниматели и юрлица должны приостановить продажи в розницу непищевых спиртосодержащих товаров, содержащих более 25 процентов этилового спирта. 
Действовать запрет будет 30 дней. Исключение сделано для парфюмерии и стеклоомывателей. 
Руководителем Роспотребнадзора Анной Поповой в адрес управлений Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации направлено письмо о контроле за реализацией постановления. 
Как сообщили ugra-news.ru в Управлении Роспотребнадзора по Югре, ведомство уже подготовило информационные письма для губернатора региона и территориальных отделов с копией постановлений. 
- О постановлении будут проинформированы все главы муниципалитетов, все департаменты, контролирующие сферу торговлю, Торгово-промышленная палата Югры. Кроме того, все жители Югры должны проявить гражданскую позицию и сообщать о выявленных фактах нарушений, - отметил собеседник ugra-news.ru
Сообщить о продаже так называемых «фанфуриков» в магазинах Югры жители могут, позвонив на горячую линию региональной службы Роспотребнадзора 8(3467)328-108, или в дежурную часть полиции своего населенного пункта.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии