×
Общество
0

Зажгли всем городом

Читать «Новости Югры» в

«Раз, два, три! Елочка гори!» Пожалуй, хоть раз в жизни эту фразу произносил каждый человек. В минувшую пятницу ее  прокричали сотни урайцев. На площади Планета Звёзд состоялось праздничное открытие городской елки.

Несмотря на ветреный вечер, на одной из главных площадок Урая собралось много детей. Ребята постарше пришли со своими братьями и сестрами, а совсем юные урайцы – в  сопровождении мам и пап, бабушек и дедушек.

Среди малышни бегает рыжий пекинес, будто понимает, что он – символ наступающего года.

  – Это одна из трех наших собак, – говорит Алёна Белоусова. – Две большие – сейчас дома. А Цезарь всегда с нами. Мы на елку с сыном пришли, и песик с нами гуляет. Скоро ведь его  год наступает. Хочется, чтобы собака в 2018 году принесла финансовое благополучие.

К слову, праздничная программа, подготовленная по мотивам известного мультфильма «Тайна третьей планеты», была интересна не только детям, но и взрослым. Урайцы всех возрастов отправились в настоящее космическое путешествие.  Разгадывали тайны, пели, танцевали, водили хороводы. А потом вместе со сказочными героями и главными новогодними персонажами – Дедом Морозом и Снегурочкой зажгли главную городскую елку.

– Город к Новому году здорово изменился, все блестит и сияет, – восхищается Любовь Хомякова, приехавшая из Половинки. – У меня в Урае дети и внуки живут. Здорово, что у меня есть возможность одной из первых увидеть нарядную урайскую елку.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Открытие городской елки

Автор текста: Регина Валиева   Автор фото: Анжелика Романова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте