×
В стране
0

Совет Федерации одобрил закон об ужесточении наказания за вербовку в террористы

В настоящее время за финансирование терроризма, склонение к нему или вербовку предусматривается ответственность в виде заключения под стражу на 5-15 лет. В случае принятия изменений, эти преступления будут караться лишением свободы на срок от 8 до 20 лет со штрафом в размере от 300 тыс. до 700 тыс. рублей либо пожизненным заключением.

- Закон устраняет правовые пробелы в системной борьбе с терроризмом, фиксируя ключевую роль вербовщика в деятельности преступного сообщества. В связи с этим серьезно усиливается ответственность за вербовку или иное вовлечение лиц в совершение хотя бы одного преступления террористического характера. Сегодня максимальная планка наказания для вербовщика составляет 10 лет тюрьмы, закон поднимает ее до пожизненного лишения свободы, - цитирует ФедералПресс слова первого зампреда комитета Совфеда по обороне и безопасности Франца Клинцевича.

Также закон вводит в Уголовный кодекс такое понятие, как "Пропаганда терроризма". Данное преступление будет караться штрафом от 300 тысяч до миллиона рублей или тюрьмой от 5 до 7 лет.  

Теги статьи: #Уголовный кодекс #Терроризм

Автор текста: Дарья Суетина

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии