Чемпионы определились досрочно

В высшей лиге Сургута по футболу вновь победителем стал «ССМ», а в первой - «Левша»
Автор текста: 
Автор фото: 
27.08.2014

Несмотря на то, что до конца футбольного первенства осталась еще неделя, имена главных героев уже известны. В высшей лиге вновь чемпионом стал «ССМ», а в первой - «Левша». 

Честно говоря, нынешний чемпионат у большинства специалистов и болельщиков оставил очень хорошее впечатление. Уровень команд в обеих лигах заметно вырос. Большинство матчей прошли в острой и упорной борьбе. Надо признать, что новое руководство во главе с Денисом Хоняхиным не только рассеяло все опасения, но и пошло значительно дальше. Нынешний чемпионат, может послужить образцом для подражания как в плане организации, так и в плане судейства. Кроме того, федерация позаботилась и об информационной составляющей: сразу на нескольких городских порталах ежедневно не только давался краткий анонс предстоящих матчей, но и довольно интересный отчет о сыгранных. 
Как бы там ни было, но сургутяне за многие годы привыкли к тому, что в чемпионате обязательно должен быть безоговорочный лидер, на которого по-особому настраиваются соперники и на которого специально ходят зрители. В разные годы это бремя выпадало на «БВИ», «Сибиряк», «Локомотив» и «Шамкир». Но эти времена уже канули в Лету, первых двух уже давно нет, а оставшиеся двое из лидеров постепенно превращаются в середняков. 
Второй год подряд безоговорочным лидером городского чемпионата является «ССМ». Команда, которую создал генеральный директор «Сургутсвязьмонтаж» Владимир Захаров, под управлением Игоря Аксенова буквально за короткий срок расцвела и превратилась в клуб, которому по плечу самые серьезные задачи. Посудите сами, помимо двух побед в чемпионате города по футболу, «ССМ» одержал пять побед в городском чемпионате по мини-футболу среди команд суперлиги. 
Что касается нынешнего сезона, то подопечные Игоря 
Аксенова выиграли все официальные городские турниры, в которых участвовали. Надо признать, что путь к этому успеху дался очень непросто. В нынешнем сезоне у команды было все: обидные поражения и досадные травмы игроков. Далеко не всегда удобный график турнира и порой предвзятое судейство. Однако ребята верили в себя и добились фантастического успеха. 
Напомним, что весь первый круг «ССМ» шел на равных с «Шамкиром». Однако, одержав победы в обеих личных встречах уже в середине чемпионата, фактически снял вопрос о чемпионстве. 
Команда стала недосягаемой для соперников в минувшую пятницу, после того как со счетом 3:1 одолела прошлогоднего бронзового призера – ЗСК. 
Потихоньку начинает возвращать себе утраченные позиции и некогда очень грозный и легендарный «Сургутнефтегаз». Команда Дениса Манченко довольно слабо начала чемпионат, но с лихвой все компенсировала на финише. У команды отличные перспективы, и если она учтет все предыдущие ошибки, то в следующем сезоне она вполне может побороться и за золотые медали. 
Для «Шамкира» третье место в нынешнем чемпионате – это, безусловно, шаг назад. Команды Физули Махмудова хватило только на первый круг. Трудно объяснить причину откровенных провалов в ряде матчей. Возможно, команде уже нужна «свежая кровь», так как ветеранов на весь чемпионат уже не хватает. 
По существующему положению две команды, которые замкнут турнирную таблицу, должны покинуть элитный дивизион и перейти в первую лигу. Один неудачник уже известен – это «Югра». Дебютант в этом году так и не смог оказать достойного сопротивления не только лидерам, но и середнякам. Впрочем, команда еще может напоследок громко хлопнуть дверью. 
Что касается предпоследнего места, то здесь до сих пор ничего не ясно. Дело в том, что СДЮШОР «Нефтяник» досрочно отыграл все игры и, набрав 15 очков, уехал на сборы. Постепенно его стали обходить одна команда за другой. И вот он уже третий снизу. Его судьба зависит от матча «Соболь-ЦТБ» - «Югра», который и будет закрывать чемпионат 29 августа. В случае победы «Соболя», молодые нефтяники отправятся в низший дивизион. Любой другой результат станет для «Нефтяника» спасительным. 
Подробно мы подведем итоги чемпионата города по футболу через неделю, после того как прозвучит финальный свисток заключительного матча.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня
Все на поиски кристалла
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.