90.4510   $ 75.2567





×
Общество
0

26 точек доступа в интернет установили в Югре на стойбищах КМНС


Губернатор Югры Наталья Комарова выступит на двадцатой сессии постоянного форума ООН по вопросам коренных народов. Разговор в рамках поездки Натальи Комаровой и руководителя Федерального агентства по делам национальностей Игоря Баринова на стойбище Степана Кечимова в Сургутском районе пойдёт об обеспечении цифрового равенства для КМНС.

Департамент общественных связей Югры сообщает, что Натальей Комаровой будет представлен опыт автономного округа по обеспечению цифрового равенства для коренных.

Отметим, за время реализации проекта «IT-стойбище» на угодьях коренных народов в Югре установлено 26 точек доступа к Интернету, к глобальной сети подключены 568 семей. Это 2 239 человек.

Глава региона также примет участие во всероссийском совещании «Коренные малочисленные народы: цифровое равенство, сильные институты, последствия пандемии COVID-19», организатор которого — Федеральное агентство по делам национальностей. В разговоре примут участие представителей органов госвласти из 28 регионов, где проживают коренные народы.

«Участники обсудят также то, как возможно усовершенствовать работу советов представителей коренных народов, поговорят о практике проведения конкурсных, образовательных проектов, направленных на формирование социальных компетенций коренных народов, и о развитии системы соглашений между неправительственными организациями коренных народов и органами власти», — сообщает департамент общественных и внешних связей Югры.

Теги статьи: #Югра #Стойбищах КМНС

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии