×
Происшествия
0

Роковая беспечность

На Сургутской ГРЭС-2 погиб рабочий


ЧП на станции произошло в ночь с понедельника на вторник. Сотрудник подрядной организации ООО «Апекс Медиа групп» сорвался с высоты 28 метров – методом промышленного альпинизма маляр выполнял покраску металлических конструкций. От полученных повреждений мужчина скончался на месте. Прибывшие на место происшествия сотрудники скорой помощи констатировали смерть верхолаза.

- Работник подрядной организации ООО «Апекс Медиа групп» Трухин Павел Викторович, выполнявший работы методом промышленного альпинизма, при осмотре металлоконструкций здания главного корпуса не принял достаточных мер страховки и упал с высоты 28 метров, - сообщила пресс-служба филиала «Сургутская ГРЭС-2» ОАО «Э.ОН Россия». - По предварительным данным, несчастный случай произошел в результате несоблюдения техники безопасности при производстве работ. В данный момент акт-допуск на производство работ у ООО «Апекс Медиа Групп» изъят. Ведется расследование инцидента. Руководство станции приносит свои соболезнования родным и близким погибшего.
Известно, что сургутское следственное управление СК РФ  по данному факту проводит проверку. Удалось установить, что перед началом работ погибший ненадежно закрепил свой страховочный трос – это и стало причиной его падения с высоты. Процессуальное решение экспертами будет принято на основании уже окончательных результатов проверки. 
Напомним, в апреле 2015 года монтажник подрядной организации ОАО «Каменск-Стальконструкция», выполнявшей восстановительные работы четвертого энергоблока Сургутской ГРЭС-2, также по причине несоблюдения правил техники безопасности лишился ног. Тогда во время работы с грузоподъемным механизмом на мужчину упала металлическая конструкция, что обернулось для него ампутацией обеих конечностей.

Теги статьи: #ЧП #Смерть верхолаза #ГРЭС

Автор текста: Мария Попова   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии