Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Югре превысила эпидемический порог

Автор текста: 
27.01.2016

На прошлой неделе в медицинские организации обратились больше семнадцати тысяч югорчан с признаками этих заболеваний, и около трехсот из них было госпитализировано. Об этом сообщает Управление Роспотребнадзора Югры. 
- Если сравнить эти данные с показателями прошлой недели, показатель заболеваемости увеличился во всех возрастных группах. Наиболее высокий темп прироста наблюдается среди детей от трех до шести лет, - отмечает заместитель начальника Управления Инна Кудрявцева. 
Диагноз «грипп» был установлен 99 пациентам. Специалисты отмечают высокую частоту обнаружения вируса гриппа А (H1N1). Это говорит о том, что он активно циркулирует во всех муниципалитетах округа. 
По словам представителей Роспотребнадзора Югры, эпидпорог превышен в Ханты-Мансийске, Пыть-Яхе, Югорске, Нижневартовске, Нефтеюганске, Сургуте и Урае, а также в Кондинском и Ханты-Мансийском районах. 

Принимаются меры 
В прошлую пятницу на сайте Роспотребнадзора Югры было опубликовано постановление главного санитарного врача Югры Майи Соловьевой, в котором говорится о возможности отмены занятий в школах, отмены массовых мероприятий в закрытых помещениях, и усилении мер безопасности в местах массового скопления людей. 
Особые меры рекомендуется принять медучреждениям: приостановить работу дневных стационаров, перенести «дни здорового ребенка» и увеличить количество бригад скорой помощи. 

В аэропортах округа уже усилен контроль состояния здоровья тех, кто прибывает из неблагополучных по гриппу стран. Если у въезжающего подтверждается первый признак наличия вирусного заболевания – высокая температура, он отправляется на госпитализацию и лабораторное обследование для уточнения диагноза. 
Также, в связи с нарастанием заболеваемости ОРВИ приостанавливается деятельность некоторых дошкольных и среднеобразовательных учреждений, в которых количество отсутствующих по причине ОРВИ и гриппа превысило 20%. Так, в округе была полностью остановлена деятельность двух учреждений и еще в 46-ти школах и детских садах отстранили от занятий отдельные группы и классы. 

Заболели? К врачу! 

В период превышения эпидемического порога специалисты рекомендуют жителям округа избегать места скопления людей, носить маски, мыть руки как можно чаще и применять имунноукрепляющие и противовирусные препараты. Они предупреждают, что самостоятельное лечение очень опасно и может привести к неблагоприятным последствиям. 
- Не все могут правильно определить диагноз и прописать себе необходимые лекарства. Только специалист может назначить лечение, соответствующее состоянию и возрасту больного. Поэтому, при обнаружении первых признаков вирусного заболевания необходимо сразу же обращаться к врачу. Неправильное лечение грозит осложнениями, - предупреждает главный внештатный специалист Югры по инфекционным болезням Людмила Катанахова. 
Также, она отметила, что осложнениям больше всего подвержены маленькие дети. Для них самолечение наиболее опасно. Поэтому, специалисты советуют родителям быть особенно внимательными к здоровью своих детей. Ежедневно, перед посещением школы или детского сада нужно измерять им температуру тела. А если у ребенка появляются признаки инфекции, необходимо оградить его от посещений образовательных учреждений.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.