×
0

Игорь Холманских: Техническое образование Югры имеет высокий потенциал

Такую оценку уровню развития технического образования в Ханты-Мансийском автономном округе дал полномочный представитель президента в УрФо Игорь Холманских 

- Все, что сегодня делается в Югре в плане развития образования направлено на стимулирование молодежи выбирать в качестве будущих профессий именно технические, инженерные. Конечно, такая работа проводится по всей стране, например, из года в год уменьшается количество бюджетных мест на факультетах управления, экономики. И наоборот, увеличивается, на инженерный факультетах. Руководство округа прекрасно понимает, какие профессии будут востребованы в ближайшем будущем, - сказал Игорь Холманских. 
Полпред отметил, что развитие экономики в Югре в основном зависит от нефтегазодобывающего сектора, тем не менее, не стоит забывать и о других отраслях экономики. 
- Более половины всей российской нефти добывается именно в Ханты - Мансийском автономном округе. Это, безусловно, высокий показатель и мощный вклад в развитие Уральского федерального округа и страны в целом. Но не стоит останавливаться только на добыче нефти. То, что сегодня идет активная подготовка специалистов рабочих и технических специальностей, тем больше вклад в развитие будущего страны, в том числе в экономику, - добавил Игорь Холманских. 
Полномочный представитель президента в УрФО упомянул, что первые детские технопарки в России появились именно в Югре. По его мнению, подобные учреждения помогут школьникам определиться с будущей профессией, сделав ставку именно на какое - либо инженерное направление. 
- Я видел, чем занимаются дети в технопарке в Ханты-Мансийске - они знакомятся с производственным процессом, начиная с задумки, чертежей и эскизов, заканчивая готовым проектом. Например, в Ханты-Мансийском технопарке проектировали спутник. Я имел возможность познакомиться с подобной деятельностью, только на четвертом курсе университета.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии