×
Политика
0

Члены правительства ответили на злободневные вопросы журналистов

Читать «Новости Югры» в

Новое ток-шоу «Открытое правительство» появилось в эфире ТРК «Югра». Два часа длился разговор журналистов и членов Правительства Югры. 
Понятно и честно – пожалуй, главные слова, которыми можно описать получившийся диалог. Геннадий Бухтин, Алексей Забозлаев, Дмитрий Шаповал, Павел Сидоров, Вера Дюдина и Юрий Южаков отвечали на вопросы окружных СМИ. 
Так, журналистов беспокоило, как округ будет исполнять принятые в 2016 году социальные обязательства, в связи с непростыми экономическими условиями и продолжающимся падением цены на нефть. 
Вера Дюдина, директор департамента финансов, заверила, что округ имеют подушку безопасности, в том числе благодаря профициту, возникшему по итогам 2015 года, и все обязательства будут исполнены. 
Главный редактор газеты «Новости Югры» Владимир Меркушев спросил: какой эффект даст принятое в 2015 году положение о нормировании чиновников, оградит ли оно бюджет от нецелесообразных закупок? 
- Мы определили нормы для выполнения работы чиновников, начиная от того, сколько необходимо карандашей и ручек. Сейчас департамент госзакупок внимательно следит, чтобы не было излишних закупок, вызывающих интерес у населения. Кроме того, закупки будут производиться централизовано, такой масштаб даст эффект снижения цены. По итогам 2016 года будет понятно, насколько реально сэкономили. Мы ожидаем очень серьезный эффект, - ответил первый заместитель губернатора Геннадий Бухтин. 
Второй вопрос от «Новостей Югры» касался новой для округа концепции «Бережливый регион». 
- Бережливый регион – это современная технология эффективности социально-экономической системы, наряду с проектным управлением. Мы приняли решение, и будем внедрять принципы бережливого производства на предприятиях, в органах исполнительной власти и учреждениях. Бережливое производство – это постоянная работа над потерями и издержками. В каждом предприятии, организации должна быть стратегия развития, которая планируется, реализуема и контролируется с участием коллектива. Это основополагающий принцип. А всего их 15. Например: «Думай, как потребитель своих услуг». Базовым элементом всей этой системы станут центры образования. Будем обучать руководителей и работников, представлять необходимые типовые документы, - рассказал Павел Сидоров, директор департамента экономического развития. 
Он также заверил, что правительство округа будет возмещать расходы на обучение, в том числе и предпринимателям. 
Стоит отметить, что встречи в открытой студии журналистов и членов правительства региона теперь станет традицией.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Фотографии сюжета / 3 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии