×
Здоровье
0

Менее 20% сургутских школьников и дошколят болеют ОРВИ

А потому по итогам этой недели всеобщий карантин вводить не будут. Ограничительные меры коснулись только 12 классов шести школ и шести групп пяти детских садов – дети не посещают образовательные учреждения. Об этом стало известно вчера на брифинге с заместителем главы администрации Сургута Александром Пелевиным и  представителями Роспотребнадзора. 
В целом же в Сургуте и Сургутском районе ситуация с заболеваемостью стабилизировалась – она снизилась на 19% среди совокупного населения, но все еще превышает эпидпорог – на прошлой неделе он оказался выше нормы на 20%. 
- В конце прошлого года мы объявляли карантин, закрывали все образовательные организации. Это принесло свои плоды, нам удалось стабилизировать уровень заболеваемости среди школьников, - отметил Александр Пелевин. – Мы отмечаем рост заболеваемости среди взрослого населения и детей младшего школьного возраста. Но работает межведомственная санитарная противоэпидемическая комиссия. У нас есть план совместных мероприятий со всеми службами, в рамках которого мы ежедневно отрабатываем все то, что положено делать каждому субъекту по профилактике и недопущению эпидемии гриппа и ОРВИ.

Теги статьи: #Югра #Сургут #ОРВИ

Автор текста: Сургутская трибуна

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии