×
Общество
0

Ханты-Мансийск берет курс на военно-патриотическое воспитание молодежи

В окружном центре состоялась рабочая встреча Главы города Максима Ряшина с представителем Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Эдуардом Исаковым.

Сенатор поздравил горожан с тем, что Ханты-Мансийск удостоен стать Новогодней столицей России в 2017 году, отметив при этом, что окружной центр обладает необходимыми ресурсами для успешной реализации проекта. Опыт участия в подобных программах – это хорошая возможность не только представить, но и раскрыть туристический потенциал города.

В свою очередь Максим Ряшин подчеркнул, главное, что новогодние праздники – это завершающий этап, своего рода апогей проекта. «Значит нас ждет серьезная и ответственная работа, которую мы уже начали, и будем продолжать в течение всего года, – пояснил он. – Мы планируем пригласить к участию в мероприятиях делегации всех регионов России и представить Ханты-Мансийск на всероссийском уровне».

Также на встрече стороны обсудили проведение финального этапа II Всероссийской зимней Спартакиады инвалидов, которую окружной центр примет с 1 по 10 марта.

Ханты-Мансийск ежегодного становится площадкой соревнований спортсменов с ограниченными возможностями по здоровью. По мнению Главы города, во многом это заслуга Эдуарда Исакова, как профессионала в области адаптивного спорта. В связи с этим Максима Ряшина интересовала оценка деятельности городской власти и моменты, на которые необходимо обратить особое внимание при проведении таких мероприятий.

«В городе создана комфортная и доступная среда для людей с инвалидностью, а значит и остальным горожанам здесь тоже удобно жить. Сформирована сеть социальных объектов высокого уровня – спортивные комплексы, гостиницы, учреждения культуры. Этим нужно пользоваться и это нужно развивать. При выборе места проведения Спартакиады в этом году сомнений не было. И это особенно приятно. Более того, сегодня опыт Югры, и в частности окружного центра, по формированию безбарьерной среды и проведению специальных спортивных мероприятий получил высокую оценку на федеральном уровне», - сообщил сенатор.

Так же Эдуард Исаков обозначил актуальную задачу сегодняшнего дня – необходимо организовать специальные площадки для детей с инвалидностью и расстройствами аутического спектра. «Нужно создать условия для оказания максимально качественных образовательных услуг и возможности для социальной адаптации, занятий спортом особенных детей. Пока таких услуг в регионе недостаточно», - отметил он.

В ходе встречи так же речь шла о реализации проекта по военно-патриотическому воспитанию молодежи. Суть, которого заключается в организации большого блока мероприятий спортивной, оздоровительной, образовательной направленности. «Вблизи Ханты-Мансийска планируется строительство круглогодичного военно-патриотического лагеря регионального значения. В этой работе город уже получил поддержку со стороны губернатора Югры. К реализации проекта будут привлечены специалисты ДОСААФ России, представители пограничных войск и иных подразделений, которые имеют опыт работы с подрастающим поколением в вопросах формирования гражданской позиции и духовно-нравственного воспитания», - заявил Максим Ряшин.

Эдуард Исаков поддержал инициативу и отметил необходимость включения проекта в программы Федерального агентства по делам молодёжи и Министерства образования Российской Федерации.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии