62.5156   $ 60.6229




×
Спорт
0

Год спорта и здорового образа жизни в Русскинской вступил в свои права

Читать «Новости Югры» в

25 января в деревне Русскинская Сургутского района в торжественной обстановке открылся спортивный зал «Забивака», который можно назвать небольшим спортивным комплексом, так как в здании, кроме спортивного зала, будут также функционировать комната здоровья и тренажерный зал.

2017 год в России объявили Годом экологии и особо охраняемых природных памятников, а по Югре – Годом здоровья. С объявленной тематикой удачно перекликается также направление развития спорта и здорового образа жизни - без осознанного отношения каждого к своему здоровью не может быть результата. А спорт и соблюдение правил личной экологии – это залог здоровья каждого человека.

Исходя из этого, консультативный Совет при Главе поселения в Русскинской решил также объявить свой лозунг для односельчан - наступивший год объявили Годом спорта и здорового образа жизни. Открытие же спортзала в начале года является первым, очень весомым вкладом в развитие спорта в поселении.

В торжественной церемонии присутствовали Руслан Проводников, чемпион мира по боксу, депутат Думы Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, Владислав Зубарев, генеральный директор ТПП «Когалымнефтегаз» общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», Клим Кантеров, вице-президент союза оленеводов Югры, Вера Кондратьева, руководитель горотделения ОО «Спасение Югры» в Лянторе, Виталий Русскин, член Молодежного Парламента при окружной Думе от нашего поселения. Несмотря на мороз под 40 градусов, народу возле завязанного красной ленточкой «подарка» местным спортсменам – спортзала «Забиваки» - собралось много. Приехали коренные жители, некоторые даже на оленьих упряжках, как, например, семья Зои и Алексея Русскиных, знаменитых русскинских спортсменов, из года в год выигрывавших окружные и районные соревнования по национальным видам спорта. Присутствовали учителя Русскинской СОШ и старшие воспитанники интерната, которые никак не могли пропустить такое значимое событие – приезд самого Руслана Проводникова, их кумира! Были здесь просто неравнодушные односельчане, которые радовались успешному завершению совместного проекта нефтяников, окружного правительства и органов районной и сельской власти.

Поздравив жителей деревни, гости церемонии преподнесли подарки любителям спорта: Руслан Михайлович подарил музыкальный центр, чтобы ребятам было веселее заниматься в зале, Владислав Петрович – волейбольные сетки, баскетбольные, волейбольные и футбольные мячи. Кстати, название «Забивака» спортзалу дано было не случайно: в преддверии чемпионата мира по футболу, который состоится 2018 году в России, решено взрастить своих футболистов, ведь в спортзале есть отличная возможность заниматься мини-футболом. К тому же он – в числе фаворитов среди других спортивных пристрастий у местной молодёжи. Здесь каждый год 12 июня, в день России и сельского поселения, проводится турнир на Кубок Главы по мини-футболу.

В своей приветственной речи инвестор проекта, директор общества «Стройтехмонтаж» Виталий Захарченко выразил особую благодарность главе поселения Александру Сытову за взаимопонимание в работе и его вклад в развитие поселения, подчеркнув, в какого красавца теперь превратилось заброшенное, полуразрушенное здание. Александр Владимирович в свою очередь поблагодарил строителей, которые, несмотря на низкие температуры, трудились без отдыха и выходных, чтобы уложиться в назначенные сроки сдачи объекта, и выразил уверенность, что «Забивака» станет излюбленным местом досуга всех жителей деревни, от молодежи до пенсионеров.

После торжественного открытия глава поселения провел небольшую экскурсию по территории спортивного объекта. Было радостно видеть пахнущие свежей краской комнаты: здоровья, гигиены, мужскую и женскую раздевалки, тренажерный зал. Чтобы в помещении было тепло, стены обшили специальным изоляционным материалом изоспаном и снаружи – металлосайдингом, установили трехслойные пластиковые окна. Оборудовали автономную систему отопления, которая позволит регулировать температурный режим. К слову, заниматься в спортзале смогут и люди с ограниченными возможностями здоровья, строители создали для них все условия.

- Объект в эксплуатацию успешно сдали, осталось отрегулировать рабочий режим и функционирование объекта на полную мощность. Ставку спортинструктора нам обещала районная администрация, - говорит Александр Сытов.

Затем праздник переместился в Русскинскую СОШ. Нарядившись в национальную одежду ханты, привезенную семьей Русскиных специально для него, Руслан Проводников (сам по национальности манси) вволю накатался на оленьей упряжке, после чего дал пресс-конференцию в школе, где присутствовали Вера Кондратьева, Клим Кантеров и его помощница Надежда Алексеева. Он с удовольствием ответил на многочисленные вопросы своих новых друзей, увлекательно рассказал о том, как пришел в большой спорт.

- Я родом из поселка Березово Березовского района. Когда учился в школе, был драчуном и задирой. Когда отец привел меня в секцию бокса, мне там сразу понравилось. А когда получил свою первую награду, был сильно удивлен и обрадован: за то, что занимаюсь любимым делом, то есть дерусь, мне и подарки дарят! Вот после этого осознания я начал усиленно заниматься боксом, - рассказал Руслан Михайлович.

Чемпион мира, который много ездит, живет и тренируется в США, призвал молодежь заниматься спортом, учить языки, особенно английский, больше читать книги и не проводить все свое время за интернетом, где много негатива. Говорил о том, что надо стараться вырваться из привычного круга вперед, к новым свершениям, стать материально обеспеченной и уважающей себя личностью, думать не только о себе, а более масштабно - о своем народе. А чтобы достигать успеха, надо заниматься спортом и быть здоровыми.

Золотые слова! Одним словом, правила ЗОЖ и есть секрет успеха, которому так своевременно дан старт в Русскинской.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться